recetas brillante
Guisantes con huevo y jamón y rebanada de pan integral
Esta receta es súper-nutritiva que te salvará muchas cenas o comidas de diario
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 11 al 17 de noviembre)
Para comenzar una nueva semana nuestra nutricionista Belén Candau nos propone un plato completo súper-nutritivo que te salvará muchas cenas o comidas de diario. Se puede preparar en una olla rápida, tardarás lo mismo en cocinarlo que en poner la mesa. Un buen jamón es clave, lo que le dará jugosidad y sabor.
Prepararlo no te llevará más de 20 minutos. Es fácil, sencilla y puedes hacer en cantidad para guardar para otro momento de la semana.
Trucos para esta receta:
Si se te acaba el jamón puedes optar por usar beicon.
Ingredientes
- Guisantes (frescos o congelados) 400 gr
- Huevos 4
- Jamón (en taquitos) 150 gr
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
- Sal y pimienta Al gusto
- Cebolla 1
- Diente de ajo 1
- Hierbabuena (6-7 hojitas) Al gusto
- Rebanada de pan integral Opcional
Así lo preparamos:
Paso a paso:
-
1
Lleva a ebullición una olla con agua y una pizca de sal y agrega los guisantes. Cocina durante unos minutos hasta que estén blanditos. Escúrrelos y reserva.
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2
En una sartén con un chorreón de AOVE, sofríe una cebolla. Cuando esta esté blanda, añade un diente de ajo y sofríe hasta que empiecen a dorar.
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3
Añade los guisantes escurridos y las hojitas de hierbabuena.
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4
Mezcla bien, tapa y cocina todo junto durante 12 minutos.
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5
Destapa y haz 4 surcos donde añadirás un poco más de aceite y los huevos.
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6
Salpimenta y tapa.
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7
Por último añade los taquitos de jamón.
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8
Y ya tienes tu plato listo para servir. Puedes acompañar con unas rebanadas de pan integral.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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