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recetas brillantes

Gnoochi con setas y calabaza

En esta receta, las setas aportan su aroma terroso y profundo, mientras que la calabaza, con su dulzura natural y cremosidad

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de marzo)

Gnoochi con setas y calabaza gurmé
Belén Candau

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Los gnocchi, con su textura suave y aterciopelada, son la base perfecta para una combinación de sabores que seducen al paladar. En esta receta, las setas aportan su aroma terroso y profundo, mientras que la calabaza, con su dulzura natural y cremosidad, envuelve cada bocado en una armonía deliciosa. Salteados con un toque de mantequilla, ajo y hierbas frescas, los ingredientes se integran en un plato reconfortante y lleno de matices. Una propuesta elegante y equilibrada, ideal para quienes buscan un festín de sabores sin renunciar a la sencillez de una buena pasta.

Consejo para esta receta

Corta la calabaza en cubos pequeños y cocina en el microondas con un poco de AOVE y tomillo hasta que esté tierna. Reserva.

Ingredientes

  • gnocchi 400 gr
  • calabaza 350 gr
  • setas (champiñones, shiitake o las que prefieras) 200 gr
  • Cebolla morada 1
  • Chorreón de vino dulce al gusto
  • AOVE, sal y pimienta al gusto
  • Tomillo o perejil fresco al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Corta la calabaza en cubos pequeños y cocina en el microondas con un poco de AOVE y tomillo hasta que esté tierna. Reserva.

  2. 2

    En una sartén, añade un poco de AOVE y sofríe la cebolla. Luego, incorpora las setas laminadas y saltea hasta que doren.

  3. 3

    Añade la calabaza previamente cocida al micro y sube el fuego

  4. 4

    Añade un chorreón de vino y deja que evapore. Tras este paso puedes formar una salsa añadiendo un poco de leche o dejar tal cual la verdura.

  5. 5

    Cocina los gnocchi y mezcla con la salsa o sofrito.

  6. 6

    Sirve con tomillo y, si quieres, unos piñones tostados que le den el toque crunchy

  7. 7

    ¡Disfruta de un buen plato italiano cargado de verduras!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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