recetas brillantes
Gnoochi con setas y calabaza
En esta receta, las setas aportan su aroma terroso y profundo, mientras que la calabaza, con su dulzura natural y cremosidad
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (17 al 23 de marzo)

Los gnocchi, con su textura suave y aterciopelada, son la base perfecta para una combinación de sabores que seducen al paladar. En esta receta, las setas aportan su aroma terroso y profundo, mientras que la calabaza, con su dulzura natural y cremosidad, envuelve cada bocado en una armonía deliciosa. Salteados con un toque de mantequilla, ajo y hierbas frescas, los ingredientes se integran en un plato reconfortante y lleno de matices. Una propuesta elegante y equilibrada, ideal para quienes buscan un festín de sabores sin renunciar a la sencillez de una buena pasta.
Consejo para esta receta
Corta la calabaza en cubos pequeños y cocina en el microondas con un poco de AOVE y tomillo hasta que esté tierna. Reserva.
Ingredientes
- gnocchi 400 gr
- calabaza 350 gr
- setas (champiñones, shiitake o las que prefieras) 200 gr
- Cebolla morada 1
- Chorreón de vino dulce al gusto
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- Tomillo o perejil fresco al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Corta la calabaza en cubos pequeños y cocina en el microondas con un poco de AOVE y tomillo hasta que esté tierna. Reserva.
-
2
En una sartén, añade un poco de AOVE y sofríe la cebolla. Luego, incorpora las setas laminadas y saltea hasta que doren.
-
3
Añade la calabaza previamente cocida al micro y sube el fuego
-
4
Añade un chorreón de vino y deja que evapore. Tras este paso puedes formar una salsa añadiendo un poco de leche o dejar tal cual la verdura.
-
5
Cocina los gnocchi y mezcla con la salsa o sofrito.
-
6
Sirve con tomillo y, si quieres, unos piñones tostados que le den el toque crunchy
-
7
¡Disfruta de un buen plato italiano cargado de verduras!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete