recetas brillantes
Crema de puerros y avena con habitas baby
Utilizaremos un vasito de granos de avena cocida Brillante
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista del (25 al 1 de diciembre)
Preparar una crema siempre apetece. Es un plato bastante cómodo ya que solo tendrás que reunir todos los ingredientes, cocinarlos y después pasarlos por la batidora. En este caso, para preparar esta crema de habitas baby, el plato puede resultar de lo más cremoso y suave ya que no se nota para nada la piel. Utilizaremos un vasito de Brillante de avena.
En menos de una hora lo tendréis listo. Además de ser fácil, es de esas cremas que te aguanten en un táper para llevarla al trabajo, congelar o aprovechar en otra comida o cena.
Consejo para esta receta
Saltea los puerros. En una olla, calienta el AOVE y añádelos. Rehoga a fuego medio hasta que estén tiernos.
Ingredientes
- Puerros 4
- Habitas baby 200 gr
- Bebida de avena 250 ml
- Nuez moscada Al gusto
- Vasito de granos de avena cocida Brillante 1
- Sal, pimienta y aceite Al gusto
Así se prepara esta receta
Paso a paso
-
1
Prepara los puerros. Lávalos bien y córtalos en rodajas.
-
2
Saltea los puerros. En una olla, calienta el AOVE y añádelos. Rehoga a fuego medio hasta que estén tiernos.
-
3
Condimenta. Añade nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
-
4
Integra la avena. Agrega el vasito de granos de avena cocida Brillante y vierte la bebida de avena mezclando bien.
-
5
Tritura la mezcla hasta obtener una textura suave y homogénea.
-
6
Añade las habitas. Incorpora las habitas baby y cocina 5 minutos más, removiendo ocasionalmente.
-
7
Sirve. Decora con un chorrito de AOVE, unas habitas baby reservadas y una pizca extra de nuez moscada. Y ¡listo!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas puedes consultar el menú semanal de Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete