recetas brillantes
Crema de brócoli con leche de coco y tofu salteado
Esta crema de brócoli tan innovadora y arriesgada en ingredientes, pero con un sabor que no defraudará
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 31 de marzo al 6 de abril)

Para la receta del sábado aprovecharemos los ingredientes sobrantes de la elaboración del pasado martes, el bowl con quinoa Brillante, brócoli, pollo y dátiles con tahini. Con ellos, podremos hacer esta crema de brócoli tan innovadora con ingredientes como el tofu y leche de coco, una combinación arriesgada pero que no defrauda.
Consejo para esta receta
Mientras, corta el tofu en dados y marinarlo con la salsa de soja durante 10-15 minutos.
Ingredientes
- brócoli cocido (puedes reutilizar de elaboraciones anteriores) 500 gr
- leche de coco 400 ml
- caldo de verduras 500 ml
- tofu firme 250 gr
- sal y pimienta al gusto
- cucharadas de salsa de soja 3
- cucharada de aceite de oliva 1
- Opcional: semillas de sésamo para decorar al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
En una olla con un poco de AOVE, sofríe el ajo hasta que esté dorado.
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2
Añade el brócoli, el caldo de verduras y la leche de coco.
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3
Salpimienta al gusto y cocina a fuego medio durante 10 minutos.
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4
Tritura esta mezcla hasta obtener una textura cremosa.
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5
Mientras, corta el tofu en dados y marinaro con la salsa de soja durante 10-15 minutos.
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6
En otra sartén con AOVE, saltea el tofu hasta que esté dorado por todos los lados.
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7
Sirve la crema de brócoli en un bowl y coloca los dados de tofu salteados por encima.
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8
Decora con semillas de sésamo y ¡listo para disfrutar!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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