recetas brillantes

Crema de boniato y puerro con lomo de salmón a la plancha

El otoño se hace presente en esta receta con la verdura estrella de la temporada: el boniato

Gurmé

Sevilla

El otoño se hace presente en esta receta con la verdura estrella de la temporada: el boniato. Además, el salmón aporta el resto de los nutrientes para hacer de este plato uno de los más completos desde el punto de vista nutricional.

Aprende a cocinar esta rica receta paso a paso:

1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y los puerros. Sofríe hasta que estén tiernos y transparentes.

2. Añade los dientes de ajo picados y cocina por un minuto más. Luego, incorpora el boniato cortado en cubos y mezcla bien.

3. Vierte el caldo caliente en la olla, asegurándote de que cubra las verduras. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que los boniatos estén tiernos.

4. Una vez que los boniatos estén cocidos, utiliza una batidora para triturar la mezcla hasta obtener una crema suave. Si es necesario, agrega más caldo para ajustar la textura a tu gusto.

5. Agrega sal, pimienta y una pizca de nuez moscada si lo deseas. Mezcla bien y prueba para ajustar los condimentos.

6. Coloca los lomitos de salmón en la sartén caliente. Cocina 3 minutos por cada lado si tienen un grosor de 2 dedos. Añade un poco de sal al apagar el fuego y emplata.

7. Sirve la crema de boniato en cuencos decorando con frutos secos o semillas.

Ingredientes

2 boniatos (aproximadamente 500 g)

2 puerros

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 litro de caldo de verduras o de pollo

Aceite de oliva virgen extra*

Sal y pimienta al gusto

Una pizca de nuez moscada

Semillas o nueces (opcional, para decorar)

Lomo de salmón

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