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recetas brillantes

Berenjena a la parmesana con aprovechamiento de lomo a la sal

Para esta receta aprovecharemos el lomo a la sal que preparamos el pasado martes

Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 4 al 10 de noviembre)

Berenjena a la parmesana con aprovechamiento de lomo a la sal gurmé
Belén Candau

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De cara al fin de semana preparamos esta receta de berenjena a la parmesana con aprovechamiento de lomo a la sal del martes. Consiste en una mezcla sabores y nutrientes, un plato perfecto para sorprender a tus invitados en una cena de sábado en casa.

Puedes hacer el relleno en cantidad para guardarlo en un táper en la nevera y aprovecharlo para otra receta

Consejo para esta receta:

Coloca las rodajas de las berenjenas en una bandeja y rocíalas con un poco de aceite de oliva.

Ingredientes

  • Berenjenas grandres 3
  • Salsa de tomate (puede ser casera o comprada) 400 gr
  • Queso mozzarella (puede ser fresco o rallado) 200 gr
  • Queso parmesano rallado 100 gr
  • Diente de ajo 1
  • Lomo a la sal Del martes
  • Albahaca fresca (opcional, para decorar)
  • Sal y pimienta Al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra Al gusto

Así se prepara esta berenjena rellena:

Paso a paso:

  1. 1

    Ve precalentando el horno a 200°C.

  2. 2

    Lava y corta las berenjenas en rodajas. Ni muy finitas ni muy gordas.

  3. 3

    Échales un poco de sal y deja reposar durante 30 minutos para quitarles el amargor.

  4. 4

    Coloca las rodajas de las berenjenas en una bandeja y rocíalas con un poco de aceite de oliva.

  5. 5

    Hornea durante 20-25 minutos, volteando a mitad de cocción (aunque también puedes hacerlas en la sartén, si lo prefieres).

  6. 6

    Pica el diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  7. 7

    Agrega la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante unos minutos.

  8. 8

    En una fuente para horno ve colocando las capas (salsa de tomate, berenjena, mozzarella, parmesano) y repite hasta que se acaben los ingredientes, finalizando con una capa de salsa de tomate y queso por encima.

  9. 9

    Dale el último golpe de horno durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté ya derretido y doradito.

  10. 10

    Decora con hojas de albahaca (le vienen de lujo) y acompáñala de algunos filetes de lomo a la sal que te sobraron en la semana para ese aporte de proteínas.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes. 

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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