recetas brillantes
Berenjena a la parmesana con aprovechamiento de lomo a la sal
Para esta receta aprovecharemos el lomo a la sal que preparamos el pasado martes
Menú semanal elaborado por nuestra nutricionista (semana del 4 al 10 de noviembre)
![Berenjena a la parmesana con aprovechamiento de lomo a la sal](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gurme/2024/10/31/6-RBYNIW0x8GtX1wGmIRvD3rN-1200x840@diario_abc.jpg)
De cara al fin de semana preparamos esta receta de berenjena a la parmesana con aprovechamiento de lomo a la sal del martes. Consiste en una mezcla sabores y nutrientes, un plato perfecto para sorprender a tus invitados en una cena de sábado en casa.
Puedes hacer el relleno en cantidad para guardarlo en un táper en la nevera y aprovecharlo para otra receta
Consejo para esta receta:
Coloca las rodajas de las berenjenas en una bandeja y rocíalas con un poco de aceite de oliva.
Ingredientes
- Berenjenas grandres 3
- Salsa de tomate (puede ser casera o comprada) 400 gr
- Queso mozzarella (puede ser fresco o rallado) 200 gr
- Queso parmesano rallado 100 gr
- Diente de ajo 1
- Lomo a la sal Del martes
- Albahaca fresca (opcional, para decorar)
- Sal y pimienta Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
Así se prepara esta berenjena rellena:
Paso a paso:
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1
Ve precalentando el horno a 200°C.
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2
Lava y corta las berenjenas en rodajas. Ni muy finitas ni muy gordas.
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3
Échales un poco de sal y deja reposar durante 30 minutos para quitarles el amargor.
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4
Coloca las rodajas de las berenjenas en una bandeja y rocíalas con un poco de aceite de oliva.
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5
Hornea durante 20-25 minutos, volteando a mitad de cocción (aunque también puedes hacerlas en la sartén, si lo prefieres).
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6
Pica el diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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7
Agrega la salsa de tomate, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento durante unos minutos.
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8
En una fuente para horno ve colocando las capas (salsa de tomate, berenjena, mozzarella, parmesano) y repite hasta que se acaben los ingredientes, finalizando con una capa de salsa de tomate y queso por encima.
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9
Dale el último golpe de horno durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté ya derretido y doradito.
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10
Decora con hojas de albahaca (le vienen de lujo) y acompáñala de algunos filetes de lomo a la sal que te sobraron en la semana para ese aporte de proteínas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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