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Así se hace la Nutella saludable: una receta con calabaza y pocas calorías

No renuncies a tu dulce favorito, ¡prueba esta versión saludable!

Nutella saludable con calabaza GURMÉ
Remedios Cordero Romero

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Si eres amante de la Nutella, pero estás buscando una opción más saludable y con menos calorías, esta receta es perfecta para ti. Se trata de una versión casera de la famosa crema de avellanas y chocolate que utiliza ingredientes nutritivos como la calabaza, pero mantiene el sabor característico con menos azúcares y grasas.

Nuestra receta de Nutella saludable de calabaza es ideal para untar en tostadas, mezclarla con frutas o utilizarla como frosting, por ejemplo, para una tarta de zanahoria o una tarta de queso. Además, podrás comerla a cucharadas, si es lo que te gusta, y dejar atrás los remordimientos.

La preparación de esta Nutella casera es muy sencilla. No te llevará más de 10 minutos. Los ingredientes son fáciles de conseguir y, además, puedes ajustar la receta a tus gustos y necesidades. Así que…¡Empecemos!

Cómo hacer Nutella saludable con calabaza

INGREDIENTES

  • Calabaza asada 100 g
  • Mantequilla de avellanas 60 g
  • Cacao puro en polvo 15 g
  • Eritritol 10 g
  • Sirope de arce 35 g

Para hacer Nutella con calabaza, lo primero que necesitamos es asar la calabaza. Esto lo puedes hacer en el momento de elaborar la receta, pero es recomendable tenerla preparada con antelación.

Para ello, precalienta el horno a 180°C, quítale la piel a la calabaza y córtala en trozos grandes. Coloca en un recipiente apto para horno y cocina durante unos 25-30 minutos o hasta que esté tierna. Luego, déjala enfriar antes de usarla en la receta.

Una vez que todos los ingredientes estén listos el proceso es muy sencillo. En un procesador de alimentos, robot de cocina o batidora potente, coloca los 100 g de calabaza asada junto con la mantequilla de avellanas y el cacao puro en polvo. Bate hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

Ahora, añade el eritritol y el sirope de arce. Este último ingrediente, además de aportar dulzura, también da un toque de sabor característico a nuestra Nutella saludable de calabaza.

El ingrediente principal es la calabaza asada GURMÉ

Por último, sólo queda seguir batiendo hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos y ¡listo!

Conserva la Nutella de calabaza en un tarro hermético o guárdala en la nevera hasta el momento de utilizarla. Aguantará en perfecto estado, al menos, una semana.

También puedes disfrutarla de inmediato, pero los sabores se intensifican si la dejas reposar durante unas horas.

Trucos y consejos para una Nutella saludable

Si tu Nutella casera te parece muy espesa, puedes añadir una cucharadita de agua o leche vegetal (leche de almendras, de avena o de coco) para ajustar la consistencia a tu gusto. Si lo haces, debes batir nuevamente hasta que obtengas la textura deseada.

Para una receta saludable, asegúrate de usar cacao puro sin azúcar añadido. Esto le dará a la Nutella ese sabor intenso a chocolate, sin añadir calorías extra ni azúcares refinados.

En cuanto al edulcorante, puedes sustituir el eritritol por una pizca de stevia (ajusta la cantidad según tu gusto). Si prefieres una opción más natural, usa 40 g de dátiles Medjool (previamente remojados en agua caliente durante 10 minutos para ablandarlos).

Y si te encanta el sabor a avellana, puedes añadir un puñado de avellanas trituradas a la mezcla para un toque crujiente.

Información nutricional

VALORES NUTRICIONALES

Energía

180 Kcal

Hidratos de carbono

20 g

Proteínas

4 g

Grasas

12 g

Esta Nutella saludable es más baja en calorías que la versión comercial, gracias a la calabaza y los edulcorantes naturales.

Además, la calabaza aporta a la receta fibra, vitamina A y antioxidantes. Esto hace que sea una opción mucho más nutritiva que la Nutella comercial, que suele tener un alto contenido de azúcares y grasas saturadas.

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