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GUÍA

Restaurantes de cocina contemporánea imprescindibles en Málaga

Nos adentramos en los candidatos de los VII Premios GURMÉ en la categoría de 'Mejores Restaurantes de cocina Contemporánea'

Vuelven los Premios GURMÉ Málaga: Estos son los nominados

Areia, en Marbella, es uno de los nominados a 'Mejor restaurante de cocina contemporánea' de los Premios GURMÉ Málaga gurmé

Cristina Torres

Málaga

Málaga es una ciudad con una gran tradición gastronómica, donde los bares y restaurantes son el reflejo de su identidad y el punto de encuentro para los amantes de la buena mesa. En esta ocasión, nos adentramos en algunos de los establecimientos que destacan por su propuesta culinaria y que han sido nominados en la categoría «Mejor Restaurante de Cocina Contemporánea» de los Premios GURMÉ Málaga, que celebran su séptima edición.

Estos galardones se han convertido en un referente dentro del sector hostelero malagueño y cuentan con el apoyo de Cruzcampo como partner estratégico de GURMÉ. Además, se suman como patrocinadores como la Diputación Provincial de Málaga y su marca Sabor a Málaga, el Ayuntamiento de Málaga, Royal Bliss, Frutas y Verduras Eladio, Cafés Santa Cristina Maestría y Grupo Viñafiel.

Los galardonados serán elegidos por un jurado profesional liderado por el editor y crítico gastronómico de GURMÉ Málaga, Carlos Mateos, y la entrega de estos premios tendrá lugar el próximo 7 de abril en la capital malagueña.

Areia

Elaboraciones clásicas, productos de temporada y terminaciones en mesa. Estos son los pilares del restaurante Areia de Marbella. Bajo las órdenes de Carlos García Mayoralas, la propuesta pasa por una vuelta a las recetas de la alta cocina clásica, con un servicio refinado y distendido que evoca al clasicismo de los restaurantes de antaño.

AREIA

  • Dirección: Edificio Marbella House II, C. de Ramón Gómez de la Serna, 23, Local 1, 29602 Marbella, Málaga

  • Teléfono: 635 94 28 56

El Chiringuito

Ubicado en Sedella, municipio de la Axarquía malagueña, el restaurante El Chiringuito bebe de la tradición familiar y se ha convertido en una parada obligatoria para los amantes de la buena gastronomía. Con un menú degustación compuesto por una docena de pases, el chef Víctor Hierrezuelo ofrece una continuidad a la tradición y la conjuga con una técnica exquisita y llena de coherencia.

EL CHIRINGUITO

  • Dirección: Av. Villa del Castillo, 24, 29715 Sedella, Málaga

  • Teléfono: 601 99 55 59

José Carlos García Restaurante

Con una estrella Michelin, la cocina de José Carlos García fusiona productos malagueños tradicionales con toques vanguardistas, brindando una experiencia gastronómica única en un entorno privilegiado. El chef desafía con su técnica y pequeñas dosis de atrevimiento al recetario tradicional andaluz, siempre con la mirada hacia el mar y en productos autóctonos. La cocina de este restaurante es un reflejo de la propia personalidad de José Carlos García: mezcla entre la fidelidad a sus raíces y el toque de elegancia de la alta cocina.

JOSÉ CARLOS GARCÍA RESTAURANTE

  • Dirección: Puerto de Málaga, Plaza de la Capilla, 1, 29016 Málaga

  • Teléfono: 952 00 35 88

Messina

El restaurante Messina es el proyecto personal de Pía Ninci, directora de sala, y Mauricio Giovanni, chef. Juntos han creado un espacio ajeno a las modas que puedan surgir, con una carta que refleja una cocina hecha con libertad, con sabores y matices de todo el mundo. La de Giovanini es una culinaria reflexiva, pausada y sutil, ahora en su versión más amable, que busca equilibrios y que para ello se rodea de ese ambiente sosegado y confortable que proporciona el servicio a cargo de Pía Ninci y su equipo.

Messina

  • Dirección: Av. Severo Ochoa, 12, 29603 Marbella, Málaga

  • Teléfono: 952 86 48 95

Primitivo

Pablo Luis Quiñones y Elena Aranda son un tándem que vive entre la tradición y lo sugerente. La cocina de Primitivo, con una enorme cantidad de registros con oficio e imaginación, viaja entre el clasicismo y la modernidad, acompañada siempre de ejecuciones notables gracias a sus sólidos fundamentos y un profundo conocimiento de las técnicas y del producto. Una culinaria que se mueve entre lo tradicional, lo internacional y lo creativo, y que al final sólo tiene un resumen: que se come muy bien.

Primitivo

  • Dirección: Av. Salvador Allende, 5, Málaga-Este, 29017 Málaga

  • Teléfono: 951 45 32 02

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