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GURMÉ CÓRDOBA

Diez restaurantes de Córdoba para celebrar tu comida de Navidad

Sugerencias de todos los estilos para reservar tu comida de empresa o con familiares y amigos

El restaurante El Envero de Córdoba ofrece menús de Navidad Valerio Merino

Sara S. Conde

Las tabernas y restaurantes de Córdoba ya tienen listo el menú de este año para que celebres la comida de Navidad con amigos, familiares o con los compañeros de trabajo. Para ayudarte a elegir el lugar, hemos elaborado esta guía con sugerencias para todos los gustos y estilos.

1

Casa Rubio

Es uno de los establecimientos con más solera de la ciudad, referente de la buena mesa y del tapeo y la cocina de calidad. Así que elijas el menú que elijas para la comida de Navidad, en Casa Rubio vas a comer bien. Este año tienen tres menús para celebrar las fiestas en grupo, con platos típicos de la gastronomía cordobesa como el salmorejo con jamón ibérico y almendra laminada, cogollitos con ajos fritos y anchoas, berenjenas abuñueladas con miel de caña o solomillo ibérico de bellota con oloroso.

Puerta de Almodóvar, 5. Tlf.: 957 42 08 53

2

Bodegas Mezquita

Los menús para celebrar las fiestas con los amigos y la familia de Bodegas Mezquita se llaman Compartir, Alegría y Felicidad. En el caso de Alegría, por ejemplo, han seleccionado los platos estrella de su carta. Y no faltan el surtido de ibéricos del Valle de los Pedroches, las croquetas de jamón de puchero de la abuela, sus famosas berenjenas califales rebozadas con reducción de vino dulce Pedro Ximénez y ajonjolí, o el risotto de rabo de toro. Pero hay más opciones para disfrutar en buena compañía en sus establecimientos junto a la Mezquita y la Ribera.

Ronda de Isasa, 10. Tlf.: 957 11 69 13

3

Biarritz Taberna

Abierta en el barrio de Ciudad Jardín desde 1965, el éxito de esta taberna-restaurante está en su comida tradicional y casera, con recetas heredadas por las tres generaciones de cocineros que han pasado por el establecimiento en estos años. Y que puedes degustar si eliges uno de los cuatro menús que han preparado para celebrar estas fiestas. Las alcachofas a la Montillana, el revuelto de calabacín y bacalao, la picaña de black Angus con ensalada de pimientos asados... son solo algunas de sus propuestas.

Calle Damasco, 3. Tlf.: 957 23 01 83

4

Misa de 12

En este establecimiento han preparado una decoración de Navidad y tres menús especiales para hacer de las comidas con la empresa o los allegados un momento especial. El primero está compuesto por platos para compartir, con jamón ibérico y queso manchego, ensaladilla de gambón y emulsión de piparras, croquetas cremosas de jamón ibérico y pollo asado, alcachofas confitadas, revuelto de morcilla y piñones, choco frito, solomillo con guarnición y surtido de postres. Esta Navidad, Misa de 12 abre a mediodía los días 24, 25 y 31 de diciembre y el 1 de enero.

Avenida Al Nasir, 23. Tlf.: 857 83 05 11

5

Cebú by La Bodeguilla

Su carta ofrece un viaje gastronómico alrededor del mundo, pero regresando siempre a los orígenes cordobeses, como queda reflejado en sus dos menús para comidas y cenas de Navidad. Ensaladilla de bogavante con huevo frito, croissant de rabo de toro, croquetas de puchero con mahonesa de hierbabuena, wok de verduras con langostino... son solo algunos de los platos que puedes degustar en Cebú durante estas fiestas.

Bulevar Hernán Ruiz ,1. Tlf.: 957 83 83 07

6

El Envero

Este restaurante tiene tres propuestas de menús navideños para celebrar las fiestas con amigos, familia o empresa, fieles a su cocina con productos de proximidad y de temporada. El primero ofrece paté de perdiz con perdiz escabechada, surtido de ibéricos, croquetas cremosas de puchero y boquerones al limón como aperitivos; un principal a elegir entre bacalao con pesto rojo, puerro y choricito, o pluma ibérica a la brasa con patatas rejilla; y de postre crema de galletas, falso brownie y helado de whisky. Consulta con el establecimiento, porque hay dos menús más para elegir.

Calle Teruel, 21. Tlf.: 957 20 31 74

7

Marengo Brasserie

Ubicado dentro de las instalaciones del Club Hípico de Córdoba, aquí puedes disfrutar de la cocina mediterránea y de temporada de los hermanos Alberto y Óscar Ceular. Para esta Navidad han preparado varias propuestas para grupos como el Menú Brasserie. Éste incluye entrantes como la ensaladilla rusa con ventresca de atún, las bravas de Marengo, niguiris de atún rojo en tempura y emulsión de trufa, gamba cristal con huevos fritos y falso risotto de puntalet con magret de pato. Y se completa con un principal a elegir: presa ibérica a la brasa, lubina de estero a la marinera, canelón de Angus, o arroz meloso de pluma ibérica y boletus.

Santa Ana de la Albaida, 1. Tlf.: 643 60 78 37

8

Amazónica

Conocido por sus platos contemporáneos de corte informal, donde se reinterpreta la tradición con aderezos lejanos y productos de la tierra bajo la batuta de la chef Celia Jiménez, este gastropub ya tiene preparados sus menús de Navidad para disfrutar en buena compañía. Con ideas para compartir como la rusa de bonito, piquillos y piparras; las bravas crujientes de tomates secos y alioli ligero o el flamenquín serranito con mahonesa de huevo frito.

Glorieta Conde de Guadalhorce, s/n. Tlf.: 696 05 90 70

9

El Aura

Dispone de un espacio amplio y acogedor donde se ofrece una carta muy variada, con una cocina creativa de base tradicional y presentaciones muy cuidadas. Para celebrar estas fiestas, han elaborado tres propuestas diferentes, con platos como la mazamorra con mermelada de higos, surtido de croquetas cremosas, micuit de foie, bacalao al horno con verduras o solomillo con salsa zurracapote y patatas.

Avenida del Aeropuerto, 50. Tlf.: 957 10 01 50

10

El 12 Fusión

El establecimiento del Campo de la Verdad tiene dos menús de Navidad para grupos que reflejan su concepto de cocina tradicional y viajera. Si te decantas por el menú Fusión, por ejemplo, podrás probar entrantes como la croqueta de cordero lechal, y elegir platos como la ensalada líquida con burrata, tomate seco y yema curada o el carpaccio de vaca vieja con trufa y AOVE de ajo negro. Y para rematar, un surtido de postres caseros. Además, puedes reservar en exclusividad para el servicio de cenas.

Calle Acera de Granada, 1. Tlf.: 683 61 16 48

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