Madrid

O’Pazo

8 /10
Precio medio
80€
Dirección
Reina Mercedes,20
Aparcacoches
Si
Teléfono
91 553 23 33 Llamar
 O’Pazo

Lleva casi medio siglo siendo uno de los referentes de las marisquerías madrileñas. La renovación que Evaristo García y sus hijos afrontaron hace unos años hace que esta casa, tan clásica, sea hoy una de las más acogedoras de Madrid. Cristal y madera, luminosidad adecuada y amplitud entre mesas son las consecuencias de aquella necesaria reforma. Lo que no cambió entonces, y sigue sin hacerlo, es la seña de identidad de este restaurante: sólo pescados y mariscos. Con las únicas concesiones carnívoras de un buen jamón ibérico, de un solomillo de buey y de un steak tartar por si aparece algún despistado, no esperen encontrar aquí otra cosa que lo que los franceses llaman frutos de mar. Eso sí, todos de la máxima calidad.

Algo tiene que ver en ello que la familia García es también propietaria de Pescaderías Coruñesas, toda una garantía de que los pescados y mariscos que llegan a esta casa han sido siempre seleccionados con especial mimo. A O’Pazo se va a lo que se va. Y cualquier duda queda despejada desde el momento en que se traspasa la entrada y nos recibe una espectacular barra acristalada en la que se exhibe toda una tentadora gama de «joyería» marina. Ostras, percebes, almejas, nécoras, centollos, bogavantes, camarones, cigalas, gambas blancas y rojas, carabineros, incluso angulas, ese lujo de otros tiempos. Y toda una colección de pescados con la máxima frescura. Producto con mayúsculas. Que además se sirve sin salsas ni aderezos que distraigan la atención. El cliente elige la preparación que desea: plancha, horno, bilbaína o romana. Incluso a la sal en el caso de piezas especiales. Para terminar, postres caseros entre los que sobresalen las filloas rellenas de crema. La carta de vinos ha mejorado notablemente, y los precios resultan muy ajustados. Añadan un buen equipo de sala, perfectamente dirigido por un gran profesional, Antonio García.