Gaztelupe
6 /10- Precio medio
- 60€
- Dirección
- Comandante Zorita,32
- Aparcacoches
- Si
- Teléfono
- 91 534 90 28 Llamar

Una taberna vasca cuyo local se ha quedado un tanto anticuado, pero cuenta con una clientela muy fiel que, especialmente al mediodía, busca esa cocina de siempre, la de los guisos populares, las verduras, los pescados y las carnes rojas. Una cocina que pese a algunos detalles algo pasados en presentaciones y en guarniciones sigue funcionando satisfactoriamente. Y que responde además a las exigencias de la clientela en tiempos de crisis, refugiada en los sabores y en las elaboraciones más tradicionales. Si lo unimos a un servicio eficaz aunque un tanto confianzudo, y a la existencia de una terraza que es la panacea de muchos restaurantes en estos momentos, podemos decir que Gaztelupe sigue siendo uno de esos sitios que fallan poco y que se convierten en un refugio seguro para quienes no buscan la creatividad ni la sorpresa en la mesa. Trabajan como muy pocos en Madrid el bonito. Durante la temporada estival, el marmitaco es uno de los mejores que se pueden encontrar en la capital, con el bonito poco hecho, muy jugoso, y un caldo excepcional. Además, lo preparan, entre otras formas, asado con tomate natural, a la riojana, o encebollado. No está mal la bodega, aunque con excesivo predominio de vinos clásicos.