Casa Pedro
7 /10- Precio medio
- 45€
- Dirección
- Nuestra Señora de Valverde,119
- Teléfono
- 91 734 02 01 Llamar

Casa Pedro presume de ser el segundo restaurante más antiguo de Madrid, por detrás de Botín. Bajo la dirección de Pedro Guiñales, con la ayuda inestimable de su mujer y de su hija, esta veterana casa de comidas ha recuperadoplatos populares madrileños casi desaparecidos como los escabeches de besugo y de chicharro, las mollejas encebolladas, los caracoles a la madrileña… Recetas tradicionales siempre bien ejecutadas que aparecen unas veces en la carta, otras como sugerencia, otras por encargo. Junto a ellas, platos sencillos, elaborados con productos de primera calidad, como unas gambas de Huelva al ajillo, fritas en un aceite de cornicabra bien limpio, o como unos callos con garbanzos.
Los asados, de cordero o cochinillo, son la gran especialidad de la casa. Resultan tiernos y jugosos, acompañados por unas patatas panadera recién hechas. El rabo de toro estofado es otro de los platos que no hay que perderse, sobre todo cuando está hecho con rabos de buey procedentes del Valle del Esla. Suele haber alguna recomendación de pescado, como una merluza de pincho que se prepara a gusto del cliente. Casi todos los postres son caseros, como el excelente flan de huevo y la estupenda leche frita. Otro apartado que alcanza gran altura es la lista de vinos.