
99 Sushi Bar
El grupo Bambú es, junto a Kabuki, referencia de la mejor cocina japonesa en Madrid. Los hermanos Fernando y Pedro León han montado un imperio en torno a esa cocina. Pionero fue 19 Sushi Bar, en la calle de la…
El grupo Bambú es, junto a Kabuki, referencia de la mejor cocina japonesa en Madrid. Los hermanos Fernando y Pedro León han montado un imperio en torno a esa cocina. Pionero fue 19 Sushi Bar, en la calle de la…
Vaya nivel el de la cocina japonesa en Madrid. Pocas ciudades del mundo pueden presumir de una oferta de restaurantes de tanta calidad. Una oferta a la que se acaba de unir Zuara, una casa que busca exclusividad y máxima…
Ikigai, abierto hace cuatro años en la calle Flor Baja, es una de las más atractivas opciones de cocina japonesa en Madrid. Ahora, Yong Wu Nagahira da el salto a un espacio mejor y, manteniendo su primera casa, ha inaugurado…
La cocina japonesa va mucho más allá del pescado. Las carnes también tienen una gran importancia. Sinatra Ya es el restaurante del empresario japonés Jay Joden, propietario de granjas de auténtico kobe y de wagyu en su país. Jay abrió…
Hace algo más de dos años, el joven Yong Wu Nagahira abrió este restaurante en un semisótano de la calle Flor Baja, a un paso de la plaza de España, donde practica una atractiva fusión japo-hispana con producto de calidad,…
En cualquier lista de los mejores restaurantes japoneses de España siempre aparece, por méritos propios, Ta-Kumi. Álvaro Arbeloa y su socio, Toshio Tsutsui, abrieron hace unos años su primer restaurante en Marbella con un nivel de calidad excelente. Llegó luego…
Nunca se podrá agradecer lo suficiente el papel que Ricardo Sanz ha jugado en el altísimo nivel que la cocina japonesa ha alcanzado en España, y especialmente en Madrid. Junto a él se han formado muchos jóvenes que brillan con…
En la gastronomía actual, plagada de modelos clónicos y escasez de ideas, da gusto encontrar proyectos diferentes, con personalidad propia. Ocurre en Playing Solo, el restaurante de Luis Caballero, con experiencia previa en Kabuki o en el danés Geranium. Su…
Hugo Muñoz es un notable cocinero. Su espíritu libre le lleva a una cocina sin límites en la que su experiencia y su buena técnica le permiten interesantes resultados. Tras ejercer como director gastronómico de un conocido grupo de restaurantes,…
Hace ya dos años que Julián Mármol, antiguo comercial de una marca de coches japonesa y enamorado de la gastronomía de aquel país, trasladó su restaurante al barrio de Las Letras. La reciente concesión de una estrella en la guía Michelin de…