
DiverXO
Afronta Dabiz Muñoz un año muy importante para él. En unos días abrirá su Streetxo en Dubái. Entre tanto, mantiene su capacidad creativa para sorprender una y otra vez al comensal. El menú de estos días es el mejor que…
Afronta Dabiz Muñoz un año muy importante para él. En unos días abrirá su Streetxo en Dubái. Entre tanto, mantiene su capacidad creativa para sorprender una y otra vez al comensal. El menú de estos días es el mejor que…
Hablar de Pescaderías Coruñesas es habla del mejor pescado. Una empresa fundada en 1911 que desde que se hizo cargo de ella Evaristo García allá por 1956 no ha parado de crecer. Ahora están al frente sus hijos, Diego, Marta…
Hay quienes dicen que los restaurantes de lujo tienen los días contados. Sin embargo la realidad es que todavía hay un hueco, aunque cada vez más reducido, para esos comedores de alta cocina que conservan el esplendor de las antiguas…
En sólo tres años La Bien Aparecida se ha situado entre los grandes restaurantes de Madrid. El éxito tiene dos cabezas visibles. Por un lado Paco Quirós, quien después de tres décadas en Santander con su restaurante Cañadío, decidió dar, junto a…
Aunque nacido en Segovia, Óscar Velasco se formó junto a Santi Santamaría en El Racó de Can Fabes, donde se convirtió en uno de sus discípulos favoritos. Tanto que en 2001, cuando abrió su restaurante en Madrid, lo puso al…
Jesús Sánchez, navarro de nacimiento y cántabro de adopción, es uno de los grandes cocineros españoles del momento y pionero de la revolución registrada en la cocina de Cantabria en los últimos años. En 1993 abrió su restaurante, El Cenador de…
Ikigai, abierto hace cuatro años en la calle Flor Baja, es una de las más atractivas opciones de cocina japonesa en Madrid. Ahora, Yong Wu Nagahira da el salto a un espacio mejor y, manteniendo su primera casa, ha inaugurado…
Alfonso Castellano apareció en el panorama gastronómico madrileño en 2002 con un restaurante, El Patio de Leo, en el que demostraba su buena base técnica, su conocimiento de la cocina tradicional, aprendida en la casa de comidas de su madre,…
Acaba de cumplir 75 años. Y apenas ha cambiado nada en su carta. Durante todo este tiempo Horcher ha sido una referencia social y gastronómica en Madrid, máximo exponente de una cocina centroeuropea de lujo. Lo abrió en noviembre de 1943 el alemán…
Ha quedado bonito el hotel Ritz tras la reforma que le ha permitido recuperar su antiguo esplendor. Recuperación que incluye el nivel de la cocina, deteriorada notablemente en los últimos años. Ahí juega un papel fundamental Quique Dacosta, uno de…