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Ribera del Cuarzo, el vino del viento patagónico

Bodegas

Se elabora en el Valle Azul, una improbable zona de Río Negro descubierta por una condesa y conquistada por una nueva generación de bodegueros argentinos

Catamarca, el rincón salvaje más desconocido de Argentina

Felipe José Menéndez recorre los viñedos de Ribera del Cuarzo en Valle Azul, Río Negro, Argentina
Laura Pintos

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Ribera del Cuarzo elabora vinos nacidos del viento, la tierra olvidada, los sueños y la memoria. El nombre de la bodega argentina revela su cuna: los márgenes de un río, el Negro, en el inicio de la Patagonia austral, y un suelo antiguo de ... arenisca salpicado de brillantes esquirlas de esa piedra clara. Pero su poesía enmascara el tamaño del esfuerzo que hay detrás de esta gesta emprendida por unos viticultores que un día decidieron explorar el singular caldo de las uvas que resisten al clima extremo de un despoblado valle llamado Azul. Más poesía en los nombres para una empresa situada en los confines del mundo.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo, bienestar y familia de ABC.

Laura Pintos

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