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Vinkingbox, los bocadillos de salchichas vikingas llegan a Madrid
Emprendedores
El nuevo local es el proyecto de un arquitecto que quería traer a la capital los sabores nórdicos al paso
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La comida callejera es toda una tendencia, y no dejan de aparecer nuevas propuestas en Madrid. La última, la de Vikingbox, que ofrece bocadillos de las tradicionales salchichas escandinavas artesanales.
El local acaba de abrir en la calle Castelló del barrio de Salamanca, y ... es el proyecto personal del arquitecto Adolfo Monserrat, quien quiere dar a los madrileños opciones distintas a las hamburguesas, los kebabs o las pizzas. Como él mismo dice, «no solo de 'smash' vive el hombre», aludiendo a la última gran moda en este tipo de propuestas al paso.
Las suyas son salchichas ahumadas en madera de arce o de haya y elaboradas a la manera que se hace en Suecia y otros países nórdicos, con productos de calidad, condimentadas con especias y de variedad de carnes. En el caso de Vikingbox, hay de ternera, de cerdo, de cordero y hasta de jabalí y de ciervo. En la carta también se incluyen una opción de salchicha de vacuno sin ahumar y otra vegana, hecha a base de patata y guisante.
Las sirven adentro de bocadillos envueltos en papel, para comer con la mano (hay dos tamaños, pequeño a 9,90 y grande a 12,50 euros), tanto en el propio restaurante como en casa a través de su servicio de envío a domicilio. Como dice su dueño, «estamos para hacer ruido; y mucho ruido. Somos los salchicheros del barrio».
Vikingbox

- Qué pedir: cualquiera de sus bocadillos.
- Perfecto para: un grupo de amigos o llevar a adolescentes.
- Precio cerveza: doble, 3,20 euros.
- Precio salchichas: desde 9,90 euros.
- Dirección: C/Castelló, 106. Abren todos los días, mediodía y noche. viking-box.com
El pan que se utiliza no es un ingrediente menor. Se hace al momento y tiene una corteza muy crujiente y dorada que da un buen contrapunto al relleno principal y a una base de chucrut que también es marca de la casa.
El juego final de este plato viene con las salsas que se pueden elegir. Hay cuatro recetas distintas, tanto picantes como suaves, con sabores como mostaza, cilantro o pimientos de distinta intensidad, entre otros.
En cuanto a bebidas, además de refrescos, tienen doble de cerveza Brutus (3,20) y tercio (3,60). De postre, pan con chocolate y salsa sueca lingon (dos unidades, 3).
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