Triperito, el hermano menor de Tripea en el Mercado de la Paz
detapeo
El nuevo puesto del chef madrileño Roberto Foronda permite probar su ya icónico ceviche caliente de mejillones y platos de cocina chifa en formato a la carta y sin reserva previa
Así es Tripea, el gastronómico de mercado que agota todas sus mesas el primer día de cada mes

Tripea se desmelena en Triperito. Así se llama el nuevo puesto de mercado que el chef Roberto Foronda ha abierto en Madrid, con la idea de llevar platos icónicos de su exitoso gastronómico a un formato más abierto, pues este segundo local funciona sin reserva previa y a la carta.
El 'hermano menor' del local del mercado de Vallehermoso está situado en el mercado de La Paz, en el barrio de Salamanca. Allí ofrece una barra para 12 comensales –mesa alta única con taburetes– y una carta de solo diez recetas que dan buena muestra de la cocina callejera que hace el cocinero a partir de la fusión de los sabores de Perú con el sudeste asiático y especialmente del estilo 'chifa', que combina los sabores del país andino con los de China.
En Triperito, abierto hace apenas unas semanas, triunfa el plato estrella de Tripea, el ceviche caliente de mejillones (18 euros). Aquí se puede probar en cualquier momento, un poco al paso como es casi condición de la cocina de mercado, sin tener que tomar el menú completo-y acordarse de reservar mesa, porque vuelan- de Tripea. No obstante, la opción fría del ceviche de langostinos, con leche de trigre rocoto y piquillos (19), también es memorable.
Además destacan sus croquetas de ají de gallina (7, dos), el tiradito de salmón marinado (18) y sus dos arroces chaufas, el 'norteño' de lagarto de cerdo ibérico Joselito (20) y el de estilo chilicrab con pulpo (21). Completan la propuesta la ostra con leche de tigre chifera (6) y, de postre, la tarta de queso con maracuyá o el plato de coco, mango y lichi (7 ambos). Todos, platos pensados para compartir y que además se pueden llevar.
Triperito
- Qué pedir: croquetas, ceviches, chaufas.
- Perfecto para: comer rico en cualquier momento.
- Precio caña: 2,90 euros.
- Precio croquetas (2): 7 euros.
- Dirección: C/Ayala, 28. Mercado de La Paz, Madrid. Abre de lunes a sábados, solo comidas (13.30 a 17 horas).
Para beber, una pequeña selección de vinos por botella o por copa (desde 4,50), cervezas y su cóctel Tripisour (9).

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Si el lema de Tripea -abierto hace siete años- para su gastronomía de mercado es 'come y flipa', el de Triperito es 'come y chifla', porque esto se avisa.
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