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Tragabuches, Jimmy's y Rhudo, las tres grandes aperturas de restaurantes en Madrid

novedades

El año comienza fuerte en la capital, con la llegada del andaluz de Dani García, el gastronómico de la nueva Gabana y el restaurante que reúne a cinco famosos. Y hay más novedades

Manifesto13 y Ceferino, uno italiano, el otro argentino, los nuevos restaurantes de Madrid

Llegan a Madrid: Tragabuches, Jimmy's, Maison Macao y Rhudo
Laura Pintos

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La restauración mantiene el ritmo en Madrid en el arranque de este 2024. Este primer mes, tres grandes se suman a la escena gastronómica local: el Tragabuches de Dani García, que desembarca en Madrid desde Marbella; Rhudo, la aventura en el sector de un quinteto de estrellas, y Jimmy's, el comedor de la reabierta discoteca Gabana.

La cocina andaluza reina en Tragabuches, que se estrena en la capital en un amplio local ubicado en la calle José Ortega y Gasset, número 40. Allí tiene un primer espacio con barra, donde se sirven sus exitosos desayunos o se puede comer de tapeo y raciones, y detrás un amplio salón de dos plantas y varios reservados. En la carta (ticket medio, 55 euros) hay desde chivo lechal asado, ensaladilla, tortilla, croquetas hasta platos emblemáticos de Dani García como el hojaldre de foie. Leer más sobre Tragabuches Madrid.

Otro nuevo, Rhudo, viene precedido por la fama de sus dueños: el chef Paco Roncero; los actores Miguel Ángel Silvestre y Alex González; los futbolistas Antoine Griezmann y Marcos Llorente. Ubicado en la calle Velázquez, número 64, este restaurante (ticket medio, 75 euros) combina una carta de platos mediterráneos con toques latinos con su propuesta de club nocturno de música, coctelería y ambiente. Leer más sobre Rhudo.

En la misma línea de combinar gastronomía y ocio ha abierto sus puertas junto con el nuevo año Jimmy's, el elegante comedor de la discoteca Gabana, que vuelve tras cinco años cerrada. Lo hace en nueva ubicación: en la calle María de Molina, 39, donde ocupa más de dos mil metros cuadrados repartidos entre su restaurante en la planta de calle y la pista de baile en la inferior. Leer más sobre Jimmy's y el nuevo Gabana.

Más restaurantes nuevos

A los anteriores se sumaron en enero más novedades en Madrid. Desde Barcelona, donde tiene cinco locales y lleva desde 2015, ha llegado la pizzería Parking Pizza. Ubicada en la Castellana, 89, es un espacio diáfano de estética industrial donde reinan los ingredientes y su horno de leña (ticket medio, 20 euros).

Imagen principal - La Máquina Caleido, Maison Macao y Viso94.
Imagen secundaria 1 - La Máquina Caleido, Maison Macao y Viso94.
Imagen secundaria 2 - La Máquina Caleido, Maison Macao y Viso94.
La Máquina Caleido, Maison Macao y Viso94.

Igualmente en la Castellana, pero número 94, está de estreno el restaurante de cocina cosmopolita y hedonista Viso94, que a su oferta gastronómica añade cenas con show y música cada noche (ticket medio, 50 euros).

También ha abierto sus puertas el asiático Maison Macao, en la calle Preciados, 33, donde el chef Andrés Madrigal hace una fusión de recetas y sabores (ticket medio, 30 euros) en un local con aires de terciopelo y clandestino detrás de lo que en principio parece una taberna.

Hay dos nuevos polos gastronómicos en la ciudad que en los últimos meses se están poblando de marcas. Uno es Caleido, debajo de las Cuatro Torres, donde por ejemplo está el clandestino e inmersivo Sinestesia y ahora ha abierto un local de tres plantas un clásico de la capital, La Máquina, con su cocina mediterránea (ticket medio, 60 euros; 25 en la barra). El otro, el centro comercial La Finca Grand Café, del que ya hemos hablado, y que en enero suma el asiático Indochina Brasa (ticket medio, 50 euros). Pertenece al grupo China Crown, que tiene allí además su japonés Tottori.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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