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Gastronomía

StreetXO reabre en Madrid: dónde está el nuevo local de Dabiz Muñoz y cómo conseguir mesa

El mejor cocinero del mundo ha contado en redes sociales cómo será la reapertura de StreetXO con una inauguración amenizada por un famoso Dj

Dabiz Muñoz, en su nuevo StreetXO de Madrid @dabizdiverxo
Adrián Delgado

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StreetXO reabre este jueves 19 de enero tras meses cerrado. Siempre se supo que su cierre era temporal. El cocinero madrileño Dabiz Muñoz ha informado en sus redes sociales de la fecha de reapertura y de alguno de los detalles que acompañan al renovado proyecto del chef de DiverXO. Un restaurante que nació en 2013 en la novena planta del Corte Inglés de Callao y que, dos años después, se trasladó a otro edificio de estos grandes en la calle Serrano –número 52– esquina a Ayala donde permaneció hasta el pasado mes de septiembre.

El nuevo StreetXO ya tiene dirección: calle de Serrano 47, planta 3 de El Corte Inglés. La mudanza trae cambios que, según Muñoz, harán «romper y redefinir» las propias reglas del espacio. «El StreetXO más rompedor. Sabores inéditos, vajillas originales, con creatividades infinitas...», explica el mejor cocinero del mundo en su perfil de Instagram.

La cocina del sudeste asiático seguirá siendo el hilo conductor de StreetXO, con un espíritu que se prevé más canalla y callejero. El local será más grande, duplicando el espacio. Eso permitirá una mejor gestión de la llega de comensales. En el anterior local, unos número más arriba de Serrano, las colas eran ya un problema. «Hay cambios, alguno en la carta, en la forma de llegar al restaurante, de hacer la cola, en el bar…», añadía el chef.

¿Se puede reservar en el nuevo StreetXO?

El sistema de gestión de este espacio se mantiene fiel a la filosofía con la que se inauguró hace una década. No admite reservas. El restaurante atenderá por orden de llegada hasta completar aforo. En el primer día de funcionamiento en su nuevo espacio, este jueves 19 de enero, la música amenizará la inauguración. Será el DJ Carlos Jean quien se ponga al mando de los platos –los musicales– para dar la bienvenida a los primeros clientes de StreetXO.

La carta, ya disponible en su web, incluye novedades como las célebres croquetas 'La Pedroche' y clásicos como su 'Sándwich Club', hecho al vapor, con ricota, huevo frito de codorniz y 'sichimi-togarashi' –el conocido como 'chile de siete sabores', que es una mezcla de especias muy utilizada en la cocina japonesa y coreana–. Otro plato homenaje a Cristina Pedroche, al frente de los restaurantes del universo XO de la mano de Muñoz, es el 'Brioche Pedroche': unos bollitos calientes y fundentes de leche y mantequilla con crema de vainilla Madagascar y 'ras el hanout'.

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