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Los 'soles' de Repsol regresan a Portugal para hacer brillar su gastronomía

Lisboa (Portugal), 14 nov (EFE).- Tras un parón de diecisiete años y con un modelo "adaptado a las n...

EFE

Lisboa (Portugal), 14 nov (EFE).- Tras un parón de diecisiete años y con un modelo "adaptado a las nuevas necesidades de los consumidores", los 'soles' de Repsol han aterrizado en Lisboa para presentar el relanzamiento de la guía que quiere hacer brillar el mapa gastronómico portugués. El restaurante Canalha, en el emblemático barrio de Belém, fue el lugar de encuentro para celebrar el regreso de la guía española, que estuvo activa desde 1996 hasta 2007 en el país luso, y que concede los 'soles? (que reconocen la excelencia culinaria y la experiencia global ofrecida por un restaurante). Después de 11 años en funcionamiento abandonaron los 'soles' y las recomendaciones turísticas y gastronómicas, porque el sistema "era de otra época" y solo valoraba "la bodega, la cocina y la sala". Así lo explicó en declaraciones a EFE la directora de la Guía Repsol, María Ritter, quien precisó que era necesaria una renovación de las categorías: "No queríamos centrarnos en cuántos hilos tiene el mantel o en si la cubertería era de plata", dijo. IMÁGENES: ROCÍO MUÑOZ RECURSOS DEL RESTAURANTE CANALHA EN LISBOA Y DECLARACIONES DE MARÍA RITTER, LA DIRECTORA DE LA GUÍA REPSOL.

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