Así es Rhudo, el nuevo restaurante de Paco Roncero con cuatro socios famosos: Álex González, Miguel Ángel Silvestre, Marcos Llorente y Antoine Griezmann

apertura

Ubicado en la calle Velázquez, de Madrid, aspira a combinar gastronomía con la conquista del ocio nocturno en la capital

Manifesto13 y Ceferino, los dos nuevos restaurantes de Madrid 

Álex González, Miguel Ángel SIlvestre, Antoine Griezman y Marcos Llorente en Rhudo

Un chef famoso y cuatro estrellas, o un chef con estrellas y cuatro famosos. El nuevo restaurante Rhudo Madrid es el ambicioso y sorprendente proyecto en el que unen fuerzas el cocinero Paco Roncero, los actores Álex González y Miguel Ángel Silvestre y los futbolistas Marcos Llorente y Antoine Griezmann.

El local acaba de abrir sus puertas en la calle Velázquez, en el barrio de Salamanca, con la idea de triunfar en dos vertientes: con la cocina mediterránea y con un punto latino como novedad del cocinero madrileño (dos estrellas Michelin en su restaurante del Casino) y como 'place to be' y nuevo club nocturno de referencia en la efervescente oferta de ocio de la ciudad.

Cuentan los cinco flamantes socios que la idea nació al calor de una animada sobremesa en Paco Roncero Restaurante, del que todos eran habituales. Una noche coincidieron, la cena se alargó y surgió una entretenida charla que los llevó a imaginar el lugar de sus sueños. Unos hablaron de la comida, otros del ambiente y la gente que iría, imaginaron los detalles y el servicio, diseñaron una marca, y una cosa llevó a la otra hasta que terminaron por dar forma a la realidad que es ya Rhudo.

Alex González y Miguel Ángel Silvestre en la cocina de Rhudo; Paco Roncero en la sala.

Cómo es Rhudo y cuánto cuesta comer allí

Ellos, a priori, lo tienen todo para triunfar: además de popularidad y su importante vínculo con el mundo del entretenimiento y el ocio, la carta que creó Roncero -Premio Nacional de Gastronomía en 2006 y entre los 100 cocineros del mundo según 'The Best Chef'- busca conquistar a un amplio rango de público cosmopolita y viajado.

El chef no hace aquí cocina creativa, sino platos que unen sabores mediterráneos y latinos (hay ingredientes y recetas que beben de México, Venezuela y Colombia, países donde trabajó Roncero).

La comida está pensada para compartir y para alegrar a la vez vista y paladar, por lo que priman los colores, las especias, las salsas y aliños, los ingredientes de calidad y las hierbas y frutas. Los crudos tienen protagonismo en la carta (ticket medio, 75 euros), con ostras, carpaccios y ceviches. Además, hay mariscos, ensaladas, arroces, pescados ó tuétano a la brasa, verduras o steak tartar de solomillo de vaca rubia y costillas.

Roncero se apoya aquí en Bruno Serenelli en la sala y en el italiano Angelo Casali (ex Lío Ibiza) como sumiller, a cargo de una bodega de 500 referencias nacionales e internacionales (desde 30 euros la botella, de momento no hay por copas) en las que no faltan los vinos favoritos de Llorente y Griezmann, confesos aficionados.

En un lugar que pretende reinar en la noche y estar a la última en tendencias no podía faltar la apuesta por la coctelería de autor. Está a cargo de Miguel Pastor, un mixólogo habitual en los concursos mundiales de su especialidad, quien ha creado bebidas (12-15 euros) también con referencias latinas.

Arroz meloso con mejillones y huevo confitado, rodaballo y cóctel Helios, todo de Rhudo Madrid.

La decoración corrió por cuenta del estudio marbellí Archidom Studio, de los arquitectos Chema Sobrado y Álvaro Estuñiga. Ellos diseñaron un lugar que «fusiona la estética y funcionalidad, consiguiendo espacios minimalistas y cómodos pero muy expresivos», lo que se traduce en una atmósfera sofisticada, depurada y masculina.

Templo gastronómico en almuerzos y cenas (abre todos los días, en los dos servicios), hacia la medianoche la idea es que Rhudo se convierta en el local más deseado de la noche madrileña, «donde todos quieren ver y ser vistos». Para ello, estará abierto hasta las 5 de la madrugada y, pasado el horario de cocina, se inundará de luces, música del DJ y -aseguran los cinco empresarios- muchas sorpresas.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo, bienestar y familia de ABC.

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