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Cinco restaurantes de Madrid que le gustarán a tu madre

día de la madre

Por su cocina del mundo o sus vistas, o por su belleza de foto, elegimos dónde sentar a la mesa a mamá este domingo

Regalos gourmet para el Día de la Madre

La Madonna Sushita está en la zona de Arturo Soria
Laura Pintos

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Una comida o cena juntos puede ser el mejor regalo para el Día de la Madre. Pasar tiempo de calidad compartiendo una buena experiencia gastronómica es el mejor homenaje que se puede hacer a alguien querido. Estos restaurantes, cada uno en su estilo y ubicación, no dejarán indiferente:

Étnico: Pucará

Es una de las últimas aperturas en Madrid y se especializa en cocina peruana. Pucará nació del sueño de dos inmigrantes que quieren poner en valor la riqueza culinaria de su país, que vive un auténtico boom gastronómico, con platos y sabores e ingredientes de allí pero adaptados a las formas de comer de aquí. Lo hacen sirviéndolos en tapas y raciones, para poder degustar y compartir, y también utilizando producto local, como el marisco o las carnes, pero con recetas, salsas, maneras, aromas y alma del exquisito Perú.

Pucará

Hay que probar: su ceviche de corvina puede que ya sea uno de los mejores que se sirven en la capital. También triunfan sus croquetas de ají de gallina y su arroz chaufa amazónico. Para beber, su carta de piscos (como el de lima, o el de maracuyá).

Dónde: Está ubicado a pasos del parque de Berlín, en C/Príncipe de Vergara, 200, perfecto para darse un paseo. Tiene una pequeña barra, mesas altas con banquetas de respaldo en su sala y una terraza acristalada en la Plaza de Cataluña.

Otros recomendados:

  • Piantao. Cocina argentina, aquí la parrilla se luce en todo su esplendor. Platos tradicionales y creativos. Paseo de la Chopera, 69 y C/de Sagasta, 30.

  • Nunuka. Un georgiano en pleno centro de Madrid. Ya lo habíamos recomendado aquí, es un acierto. C/Libertad, 13.

  • Hotaru. Cocina japonesa pero de un mexicano. Precioso lugar, platos increíbles y ubicación inmejorable para darse luego un paseo. C/Alcalá, 99.

  • Matto. Es uno de los nuevos italianos de Madrid, un pequeño rincón muy auténtico y acogedor en C/Hermanos Bécquer, 5.

Bonito: La Madonna Sushita

El Grupo Sushita, de dos empresarias pujantes, Sandra Segimón y Natacha Apolinario, tiene varios restaurantes que comparten fórmula en Madrid: comida de base japonesa y decoración de foto. Sus Sushita -Le Club Sushita, Monsieur Sushita, Madame Sushita- son los más conocidos, pero su última apertura, ubicada en una zona más tranquila que los otros, es todo un descubrimiento: La Madonna Sushita se atreve a mezclar italiano con asiático con buen resultado y la ambientación es soberbia.

La Madonna Sushita

Hay que probar: triunfan sus maki roll, sus pokes y sus noodles, pero también sus arroces y carnes. Ahora el grupo ha puesto en sus restaurantes un menú degustación para probar sus 'grandes éxitos' por solo 38,90 euros (mínimo, dos personas).

Dónde: Está en la zona de Arturo Soria, en la calle Diego Ayllón, 12. Tiene una sala grande con muchas mesas bajas, y también una terraza acristalada.

Otros recomendados:

  • Bel Mondo. Es uno de los restaurantes más de moda en la capital, donde cuesta conseguir mesa. Es un italiano coqueto, con muchos rincones distintos para disfrutar de su gran ambiente. Unas pocas mesas cada día se asignan por orden de llegada. C/Velázquez, 39.

  • Salvaje. Es el que volvió a poner de moda en Madrid lo de las cenas con espectáculo, que luego se diversificó en propuestas más o menos fiesteras. Esta cocina es asiática con fusión y hay sedes en Velázquez, 62, y en Galerías Canalejas. El domingo tienen un brunch especial.

  • Quintoelemento. Es cocina del mundo, creativa y sabrosa, a cargo del chef Juan Suárez de Lezo. A su gran carta añade el lugar, la azotea cubierta por una gran cúpula animada del edificio donde funciona Capital. C/Atocha, 125, planta 7.

  • Abya. Acaba de abrir en Madrid y es el 'place to be' del momento. Ocupa el singular palacio Saldaña, en pleno barrio de Salamanca, y su cocina está en manos del chef Aurelio Morales (exCebo, una estrella Michelin). C/Ortega y Gasset, 32.

  • Tatel. Es ya un clásico entre los nuevos. El local de Rafa Nadal no falla nunca, ni en su cocina -de buen producto y platos que gustan a todos- ni en su ambiente, decoración y ubicación. El domingo habrá música en vivo y un detalle floral para las madres. Paseo de la Castellana, 36.

Con vistas: The Principal Madrid

Madrid está cuajada de grandes hoteles de lujo con azoteas de ensueño. Muchos de ellos están en la Gran Vía, como The Principal Madrid, ubicado en la confluencia con Alcalá, que ofrece además de unas increíbles vistas y un ambiente muy discreto y relajado dos espacios gastronómicos ideales, ambos firmados por el chef Ramón Freixá (dos estrellas). Son, por un lado, su elegante restaurante Ático y por otro La Terraza, donde hay música y un ambiente más informal.

Atico, en el hotel The Principal Madrid

Hay que probar: en la carta de estilo tradicional de Ático todo está bien. En La Terraza, esta temporada hay una selección de hamburguesas gourmet del chef, que se pueden tomar junto con sus cócteles especiales y disfrutando de los espectáculos de magia, improvisaciones y monólogos durante los 'Comedy Sunset Sessions'.

Dónde: el hotel está en Gran Vía, pero tiene entrada por la calle lateral Marqués de Valdeiglesias. Esta zona del centro de Madrid siempre es un buen plan para un agasajo y un paseo.

Otros recomendados:

  • Dani Brasserie. El del chef marbellí Dani García es un lugar sin riesgos: sala espaciosa y bonita, buen servicio y su cocina más exitosa, en una fórmula que solo busca el disfrute. Está ubicado, además, en la última planta del hotel Four Seasons, con grandes vistas, y ya son dos motivos para invitar a tu madre. C/de Sevilla, 3.

  • Club Financiero Génova. Es la gran apertura del momento en la capital, y una oportunidad única -durante 50 años solo pudieron subir los socios- para conocer las plantas 14 y 15 de este lugar, donde la cocina de Nino Redruello pone la garantía. C/Marqués de la Ensenada, 14.

  • Picalagartos. Es, tal vez, el 'rooftop' de Gran Vía más conocido. Su buena cocina y ambiente hacen de él un lugar a tener siempre en cuenta. C/Gran Vía, 21.

Gastronómicos: Amós

La casa madrileña del chef Jesús Amós (El Cenador de Amós, tres estrellas Michelin) es un restaurante para impactar. Amós no es ostentoso, sino elegante y discreto. Pero está ubicado en el hotel Rosewood Villa Magna y su cocina no admite fisuras, con sus sabores del Cantábrico y su producto de excelencia.

Amós

Hay que pedir: sus platos de cuchara, para tomarlos en la maravillosa vajilla de plata recuperada de los sótanos del hotel. También, todos sus pescados y mariscos.

Dónde: Amós está en el Rosewood Villa Magna, de Paseo de la Castellana, 22. Acaba de estrenar su terraza, coqueta y tranquila. El hotel también tiene otro espacio al exterior si se busca mayor animación (suele haber música) y una cafetería interior para terminar un día redondo.

Otros recomendados:

  • Club Allard. El tradicional club acaba de estrenar 'vida' con el chef Martín Berasategui a cargo de sus fogones. Ocupa, además, la hermosa Casa Gallardo, en C/Ferraz, 2, que merece la visita.

  • Adaly. Eduardo Guerrero y su padre Julio en sala ofrecen platos tradicionales aunque con un giro sorprendente en sabores y toques. C/Claudio Coello, 122.

  • Amicitia. Es lo nuevo de la chef riojana Lucía Grávalos en Madrid, y sorprende. C/Génova, 7.

Tapeo del bueno

Así como tiene comidas de todo el mundo, una exquisita propuesta tradicional y lugares en rabiosa tendencia, Madrid destaca por sus bares y tabernas donde tapear es un arte. En nuestra sección semanal DeTapeo elegimos los mejores lugares para compartir esa forma tan nuestra de festejar la vida en una barra o mesa alta compartiendo raciones, brindis y momentos. Hay desde clásicos hasta novedades, además de cocinas internacionales o bares buenos, buenos.

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