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Entrevista

Quique Dacosta: «Un hijo del hambre como yo en lo único que pensaba era en ganarse la vida»

El 'cocinero de la belleza' acumula casi cuatro décadas de oficio en las que, de la nada, ha forjado una docena conceptos, entre ellos toda la oferta gastronómica de lujo del hotel Ritz de Madrid, y siete estrellas estrellas

Joan Roca: «La sociedad ha encumbrado al chef y eso genera confusiones»

Quique Dacosta posa en uno de los sofás de Pictura, la coctelería del hotel Ritz de Madrid
Quique Dacosta posa en uno de los sofás de Pictura, la coctelería del hotel Ritz de Madrid Tania Sieira
Adrián Delgado

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«Cuando dije que me iba de casa no había dinero para darme». Quique Dacosta (Jarandilla de la Vera, 1972) pone un punto vital de partida, hora y media después de empezar a hablar, sobre la mesa de un reservado que une con dos ... puertas Pictura, la lujosa coctelería del Ritz de Madrid, y Deessa su dos estrellas Michelin. Luce su chaquetilla inmaculada -nunca se vio antes a un chef con gemelos- y las gafas de pasta negra que son ya una marca personal. «Las uso porque no veo», asegura mientras hace el ejercicio retrospectivo más básico y sano para quien, como él, ha alcanzado una cota importante de éxitos profesionales: recordar de dónde se viene para saber hacia dónde se quiere ir.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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