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La cacharrería

La piedra de agua para un afilado japonés: el utensilio más codiciado de los frikis de los cuchillos

Las piedras más cocidas son las Naniwa, fabricadas en la ciudad japonesa de Osaka. Su uso requiere de una gran habilidad técnica para lograr un buen filo

Cocotte, la olla de hierro que todos los cocinillas quieren tener

Pidra de agua para afilado japonés
Adrián Delgado

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Los cuchillos dejaron de ser hace mucho tiempo sólo útiles de cocina para los chefs. Son, además, un fetiche que atesoran, coleccionan y miman, especialmente cuando son admiradores de la cultura culinaria asiática. Mantenerlos afilados es una obligación autoimpuesta para ejecutar cortes precisos, y ... sobre todo seguros, en productos como el pescado en los que un borde irregular malogra por completo la pieza.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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