El 'New York Times' se rinde al tinto de verano y descubre la receta a sus lectores: «Es ligera y refrescante»
El medio estadounidense la califica como «una combinación irresistible» y explica todo lo que se debe saber
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El tinto de verano es una de las bebidas más populares en España durante esta época del año coincidiendo con las altas temperaturas. Ahora, esta bebida traspasa fronteras y lo hace gracias al prestigioso medio 'The New York Times' que ha querido descubrir la receta a sus lectores.
El medio explica que el tinto de verano es a España lo que un rosado a la Provenza. También recogen las palabras de la dueña de un local de comida española en Los Ángeles y que afirma que «es una bebida divertida y fácil para la playa o la piscina».
El título del artículo escrito por Rebekah Peppler es toda una declaración de intenciones ya que subraya que «no es verano sin un tinto de verano». En este sentido, señala que esta bebida es «la combinación irresistible de vino tinto y refresco cítrico».
Bajo estos apuntes iniciales explica a sus lectores que si creen que un vino tinto es apropiado para el invierno, con la subida de las temperaturas deberían considerar esta refrescante variedad.
Del mismo modo, el medio ofrece consejos a la hora de elegir la mejor botella para hacerlo en casa o, simplemente, apuesta por dejarse recomendar por un especialista.
La clave del tinto de verano, según 'The New York Times'
«Vierta su tinto elegido (y preferiblemente frío) sobre hielo, luego corte el vino con una soda cítrica para iluminar y agregar efervescencia», señala. Solo se necesita tres ingredientes, continúa: vino, refresco y hielo. Sin embargo, el medio anima también a todos sus lectores que quieran probar esta receta experimentar y jugar añadiendo, por ejemplo, zumo de limón, una mezcla de cítricos o azúcar.
La autora señala que, en caso de no encontrar 'La Casera', la gaseosa más utilizada en España para esta bebida, se puede utilizar 'Sprite' o '7up' cortándolo con un chorrito de agua con gas.
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Asimismo, recuerda que es conveniente dejar un tiempo de reposo y consumir la bebida fría. Sin embargo, por último, asegura que «independientemente del tinto» es una bebida «ligera y refrescante, ideal para beber en climas cálidos».
El artículo incluye un enlace que lleva a los lectores directamente a la receta del tinto de verano donde aparece explicada paso a paso.
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