Hazte premium Hazte premium

Ellos hacen algunas de las mejores pizzas de España: del dogma napolitano a la ruptura de todas las reglas

Día Internacional de la Pizza

El panorama pizzero ha cambiado con una «gourmetización» de este icono que se distancia de la comida rápida, con incursiones en lo cultural, el arraigo al territorio, la salud y lo reivindicativo. Pero también como un modelo de negocio en pleno auge en ciudades como Madrid o Barcelona

Cinco restaurantes de Madrid para cenar como en París por San Valentín

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En 1987, cuando Leopoldo Fernández Pujals abrió en el Barrio del Pilar de Madrid la primera tienda de la cadena que puso en marcha el modelo de la pizza a domicilio –no es necesario siquiera mencionarlo–, esta seguía siendo un exotismo en España. ... Casi tres décadas atrás, un local frente al estadio Santiago Bernabéu –Alduccio, de Aldo Sebastianelli– introdujo en la capital este icono de la italianidad que celebra este 9 de febrero su día internacional y del que se apropiaría culturalmente después la comida rápida y el bar cutre de paseo marítimo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación