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Gastronomía

Cómo es el mejor restaurante del mundo: vistas a un campo de fútbol y 430 euros el menú

The World's 50 Best Restaurants 2022

Geranium, en Copenhague, se coloca como número uno del mundo en la lista The World's 50 Best Restaurants 2022

Rasmus Kofoed con su equipo en Geranium (Copenhague)
Adrián Delgado

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Noma, de René Redzepi, ha encabezado hasta este lunes 18 de julio la lista The World's 50 Best Restaurants. Era el mejor del mundo según esta publicación –no exenta nunca de voces críticas–, título que ha recaído en Geranium. De nuevo un restaurante de Copenhague se sitúa en el número uno de la lista, en detrimento de los españoles que destacaban en las quinielas de una gala que, por cierto, iba a celebrarse inicialmente en Moscú y que, por la guerra de Ucrania, ha tenido lugar en Londres. Etxebarri o Disfrutar han quedado por detrás en el 'ranking' que evalúa a los 50 mejores restaurantes del mundo. Noma seguirá la norma impuesta hace unos años y pasará a formar parte del selecto club Best of the Best de antiguos número uno desapareciendo de la clasificación de este 2022.

Al frente de Geranium se sitúa el chef Rasmus Kofoed, el primer danés en conseguir las tres estrellas de la Guía MichelinRedzepi tardó nueve años en superar las dos–. Lo logró en 2016. En su palmarés hay más premios internacionales y destaca por ser el único cocinero que ha logrado llevarse los tres metales en el concurso mundial de cocina Bocuse d'Or.

Menú degustación: 430 euros sin maridaje

Su cocina está basada en un riguroso sentido de la temporada que ha ido puliendo y que, a ojos de esta lista, merece haber ascendido del número 49 que logró en 2012 al primero, en solo una década. El año pasado quedó segundo por detrás de Noma.

Sala del restaurante Geranium

Este espacio gastronómico, Geranium se encuentra en el interior del estadio nacional de fútbol de Dinamarca –el conocido como Parken Stadion–. Desde sus ventanales se puede ver incluso el césped y las gradas. Al otro lado, las vistas se dirigen hacia el parque Fælledparken. No sorprende la fascinación de The World's 50 Best por este restaurante del que, antes incluso de otorgarle el premio, afirmaban: «Podría decirse que no hay mejor chef en el mundo que Kofoed para aplicar belleza a la comida. Tiene una capacidad intuitiva para elaborar platos realmente sorprendentes que aprovechan al máximo el color, el espacio vacío y el volumen preciso de ingredientes, creando una sinergia entre sabor y estética», .

Actualmente, Geranium ofrece un menú degustación basado en el verano por 3.200 coronas danesas–aproximadamente 430 euros–. Ofrecen diversas opciones de maridaje que van desde los 175 euros por persona hasta los 2.420 euros. No admite reservas con más de tres meses de antelación y requiere el depósito de algo más de 200 euros por persona. Hasta el próximo 11 de agosto, el restaurante permanecerá cerrado por vacaciones.

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