La mejor hamburguesa de España está inspirada en un rapero estadounidense y se hace en Málaga
Bajo el nombre 'Lil Wayne', la propuesta de la hamburguesería andaluza Gottan Grill ha ganado la 5ª edición de The Champions Burger
El mejor Paquito de España se come en este restaurante de Huesca
![La mejor hamburguesa de España es de un local malagueño.](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2024/12/09/apertura-burguer-RqWRj97EcT7rZsT6k4XnPHI-1200x840@diario_abc.jpg)
The Champions Burguer se ha convertido en uno de los concursos gastronómicos más virales de los últimos tiempos y ha logrado reunir a casi tres millones de visitantes. El certamen ha celebrado este 2024 su quinta edición y la gran final ha tenido lugar ... en la localidad madrileña de Leganés durante 34 días, donde 24 hamburguesas han peleado por ganarse el premio a «Mejor Hamburguesa de España» después de una intensa competición que ha durado 10 meses y en la cual han participado más de 100 hamburgueserías. Un año más, el público ha vuelto a ser el protagonista y ha sido el encargado de elegir la hamburguesa ganadora gracias a sus valoraciones y votaciones. Y tras más de un mes, finalmente el reconocimiento ha sido para la propuesta del restaurante malagueño Gottan Grill.
En concreto, ha sido la hamburguesa 'Lil Wayne', inspirada en el rapero estadounidense, una de las más destacadas y originales que había en el certamen. Una hamburguesa con picada de chuletón madurado, queso chédar americano, cebolla crujiente, panceta cocinada 48 horas a baja temperatura inspirada en el ramen de Kikanbo, salsa estilo Luisiana, beicon bits y mayonesa ahumada. Se presenta con pan brioche de parmesano y mozzarella gratinada.
La segunda posición ha sido para el restaurante sevillano Street Food con la 'Gamberra 2.0' y su pan brioche rojo glaseado que incluye carne de chuletón de vaca madurada, costilla de cerdo ahumada y desmenuzada cocinada a baja temperatura durante 8 horas, queso chédar ahumado, mayonesa ahumada al estilo street, beicon bits caramelizados y crujiente de los famosos gublins barbacoa de Grefusa. Por su parte, el bronce ha sido para 'Stellar', de los también malagueños Dak Burger, que lleva 180 gramos de chuletón de vaca gallega madurada, chédar rojo madurado, beicon dulce, mayonesa tostada, bits de cebolla y polvo lunar.
El creador de contenido Elías Dosunmu - con más de millones de seguidores - condujo la ceremonia de entrega de los galardones y el alcalde de Leganés, MiguelÁngel Recuenco, también estuvo presente en el acto, que subrayó el orgullo de situar al municipio madrileño en un lugar destacado de esta nueva forma de concebir la gastronomía y el ocio. Nacho Martínez-Medina, CEO de The Champions Burger, destacó que esta quinta edición ha superado todas las expectativas, lo que les impulsa a seguir mejorando cada año, elevando la creatividad de las hamburguesas, innovando en ingredientes, técnicas de elaboración y presentación y sobre todo ofreciendo una experiencia única. Además, aseguró que ya están trabajando en la próxima edición, prometiendo seguir sorprendiendo.
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The Champions Burger también es un campeonato internacional y este año celebrará la final europea en Barakaldo, Vizcaya, del 12 de diciembre al 6 de enero.
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