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'La Mejor Croqueta de España' de jamón Sánchez Romero Carvajal se abre paso en Madrid

La segunda edición de la ruta de la croqueta, el mejor plan para tapear por la ciudad por los barrios de Chamartín, Chueca y Salamanca (desde el 14 de junio hasta el 7 de julio)

La ruta de la croqueta de jamón Sánchez Romero Carvajal vuelve a nuestra vida para alegrarnos los días y noches de verano, con la segunda edición de la ruta de la croqueta de jamón ibérico, un plan de lo más apetecible ahora que se acerca el Día Mundial de la Tapa, que estará disponible en la capital desde el 14 de junio y hasta el 7 de julio.

Este año se ha unido más locales top de la ciudad, ante el éxito de la primera edición con un total de 13 restaurantes donde disfrutar de las mejores croquetas de jamón de bellota 100% ibérico, en un recorrido en el que destacan los barrios de Chueca, Chamartín y Salamanca en el que descubrir, por ejemplo, la Mejor Croqueta de España en Quinqué, ganadora del concurso internacional de Madrid Fusión a la Mejor Croqueta de España 2024.

El restaurante Quinqué, participante en la ruta, ha ganado el concurso internacional de Madrid Fusión a la Mejor Croqueta de España 2024

Carlos Griffo, chef del restaurante Quinqué, nos desvela los secretos de su croqueta ganadora: «El secreto de nuestra croqueta es, sobre todo, el cariño que le ponemos. Utilizamos leche fresca de vaca que infusionamos con los huesos del jamón. En nuestra bechamel, usamos aceite de oliva, mantequilla, jamón Sánchez Romero Carvajal marcado, harina y leche infusionada. Cortamos el jamón en trozos pequeños pero lo suficiente para que se aprecie su sabor y textura. Boleamos nuestras croquetas a mano una a una».

Todos los participantes han querido sorprender a los amantes de esta delicia de la gastronomía española con una tapa especial elaborada para la ocasión con jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal como protagonista (un jamón de bellota 100% ibérico).

--Esta es la nómina de restaurantes:

Chueca: 11 Nudos (Azotea del Mercado de San Antón), Casa Salvador (C/ Barbieri, 12), Café Comercial (Glorieta de Bilbao 7), Casa Orellana, (C/ Orellana 6), Las Reses, (C/ Orfila 3), Virrey (C/ Zurbarán, 8, derecha)

Salamanca: Taberna La Gaditana (C/ Doctor Castelo 26), Taberna La Gaditana (C/ de la Fuente del Berro, 23), Taberna La Gaditana (Paseo de la Castellana 56), El Escondite Villanueva (C/ Villanueva 26), Santerra (C/ General Pardiñas, 56)

Chamartín: Quinqué (C/ Apolonio Morales 3) y Casabula (C/ Bolivia 21)

Tradición y excelencia

Sánchez Romero Carvajal es la marca pionera y originaria de Jabugo fundada en 1879 que elabora el auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico. Su leyenda nace en 1879 en Jabugo, cuando tres visionarios, Don Rafael Sánchez Romero, Don Manuel Romero y Don Enrique Carvajal emprendieron un camino que, gracias a su esfuerzo y tradición, su esencia ha perdurado hasta nuestros días.

Jabugo se encuentra en un lugar privilegiado, el Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarado Reserva de la Biosfera. La esencia y futuro de Sánchez Romero Carvajal reside en la conservación de la historia y el respeto hacia la elaboración tradicional y artesanal. Un proceso de producción y curación sostenible que se mantiene desde hace más de 140 años y que, a su vez, preserva la Dehesa y respeta el bienestar animal.

La naturaleza en estado puro propicia la existencia de una raza autóctona de la Península Ibérica única en el mundo: el Cerdo 100% Ibérico, del que ha conservado la pureza racial, preservando además el ecosistema natural en el que éste se desarrolla: La Dehesa. Fiel a una tradición ancestral la marca ha sabido conservar oficios que, generación tras generación, han aportado su experiencia y conocimientos conservando el auténtico sabor de Jabugo. Esta elaboración artesanal, la cría en libertad y la alimentación natural de sus animales, hace que la calidad de los jamones de Sánchez Romero Carvajal esté por encima de la Norma de Calidad del Cerdo Ibérico, ya que sólo produce Brida Negra.

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