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Restaurantes

El mecánico que quiso ser cocinero a los 30 años y hoy tiene un templo de los embutidos del mar

Hamarratz es el sueño personal de Andoni Txintxilla en Zumaya. Su parrilla se sale del dogma vasco con pescados marginados y sin complejos en el uso de especies criadas en piscifactorías

Andoni Txintxilla
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Zumaya (Guipúzcoa)

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Andoni Txintxilla tuvo manos de mecánico y hoy las tiene de parrillero. Son las mismas manos. Pero al filo de los 30 años comprendió que para avanzar en la vida a veces hay que caminar hacia atrás, como los cangrejos -'hamarratz' en vasco- que ... dan nombre a su restaurante. Cambió las llaves dinamométricas por los cuchillos en la escuela de Karlos Arguiñano y lo único que eleva ahora son las parrillas que dan vida a este rincón en la parte alta de Zumaya (Guipúzcoa), junto a la parroquia de San Miguel y el frontón.

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