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Este es el mejor desayuno de hotel de España

madrid fusión 2024

Lo sirve un refinado alojamiento de Casares, en Málaga

Estos eran los nueve finalistas al premio desayuno de hotel de Madrid Fusión 2024

Finca Cortesín
Laura Pintos

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El mejor desayuno de hotel de España se sirve en uno de los hoteles de lujo más discretos y especiales del país, en un tranquilo enclave verde ubicado a pocos kilómetros de Marbella. La primera comida del día de Finca Cortesín (Casares, Málaga) ha ganado hoy el premio en el primer concurso de este servicio, celebrado en Madrid Fusión.

El exclusivo alojamiento de la Costa del Sol -uno de los más caros de España, donde dormir cuesta desde 1.200 euros la noche- ha ganado el certamen por su gran calidad, atención personalizada y experiencia global.

Finca Cortesín es un gran resort blanco y apacible, rodeado de su importante campo de golf -allí se celebran competiciones y es sede oficial de la Solheim Cup- y sus magníficos jardines. Con un interiorismo de cortijo andaluz refinado, el hotel se distingue por la amplitud de sus espacios y 67 suites, sus piscinas y su spa. Es un lugar al que van millonarios que buscan discreción, en contraste con el cercano bullicio marbellí, y famosos que necesitan unos días de desconexión y disfrute.

Imagen principal - iIAsí es Finca Cortesín. En la última foto, la entrega de los premios en Madrid Fusión.
Imagen secundaria 1 - iIAsí es Finca Cortesín. En la última foto, la entrega de los premios en Madrid Fusión.
Imagen secundaria 2 - iIAsí es Finca Cortesín. En la última foto, la entrega de los premios en Madrid Fusión.
iIAsí es Finca Cortesín. En la última foto, la entrega de los premios en Madrid Fusión.

Pero el apartado gastronómico también destaca. Tuvo en su interior un Kabuki, ahora reconvertido en el gastronómico asiático Reis, del cocinero Luis Olarra, y también alberga a un Don Giovanni, mientras que tanto el desayuno como los restaurantes propios del hotel -El Jardín de Lutz, Bar Azul, Club de Playa- están bajo la dirección del cocinero hispanoalemán Lutz Bösing, quien recogió el premio en Madrid Fusión.

Junto con una carta de vinos impresionante por tamaño, alcance y calidad, el chef ha diseñado un desayuno a la carta, que se sirve en la terraza del jardín de 7 a 11.30 horas, junto a un olivo centenario, y ofrece un menú de fruta fresca, huevos variados, panes y mermeladas artesanales y otras delicias.

Los otros finalistas del concurso eran Ibiza Gran Hotel, Royal Hideway Corales Beach (Tenerife), Alma Barcelona, Molino de Alcuneza (Guadalajara), Hotel Narbasu (Asturias), Pico Velasco (Cantabria), JW Marriott (Madrid) y Abadía Retuerta (Valladolid).

En segundo lugar del certamen ha quedado Royal Hideway Corales Beach, cuyo galardón recogió el chef Víctor Bossecker, y en el tercer puesto el Ibiza Gran Hotel, que recogió Oscar Molina.

El jurado ha estado integrado por especialistas en gastronomía y turismo.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo, bienestar y familia de ABC.

Laura Pintos

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