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El entusiasmo de Ferran Adrià

Con el mismo o más entusiasmo que en aquellos tiempos de esplendor de elBulli, ha lanzado en Madrid Fusión 2025 numerosos mensajes. Me quedo con dos: ayudar a los jóvenes a potenciar su talento y la necesidad de abandonar la obsesión por buscar un fenómeno similar al que él protagonizó

El mejor aceite de oliva picual del mundo por octavo año consecutivo se hace en Ciudad Real

Ferran Adrià en el escenario de Dreams, en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2025
Carlos Maribona

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En la primera edición de Madrid Fusión el gran protagonista fue Ferran Adrià, entonces en la cúspide de la cocina mundial. Veintitrés años después, ha vuelto a ser protagonista. El homenaje que esta cumbre internacional ha rendido a la revolución gastronómica de hace ... treinta años le ha permitido volver a estar en el centro de todo. Con el mismo o más entusiasmo que en aquellos tiempos de esplendor de elBulli, Ferran ha lanzado numerosos mensajes, se ha hecho muchas preguntas y ha recordado los valores que marcaron aquella revolución: honestidad, generosidad y agradecimiento.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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