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Jefa de Cocina del restaurante Ansils

Iris Jordán: «La cocina es como una universidad constante, tienes que pasar por muchas para conocer todas las técnicas»

Féminas 2024

La jefa de cocina explica la filosofía detrás de la propuesta del restaurante Ansils, que regenta junto a su hermano, así como las experiencias que la llevaron a convertirse en una referente tras los fogones

«El día que deje de haber vacas, Asturias dejará de ser verde»

La jefa de cocina y propietaria del restaurante Ansils, Iris Jordán Cedida
Luis García López

Luis García López

Figueras (Castropol)

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La jefa de cocina Iris Jordán se desplazó esta semana desde su valle de Benasque (Huesca) natal al occidente asturiano para compartir su visión sobre la gastronomía. Su compromiso con la tradición culinaria heredada de su abuela y el ímpetu por ofrecer nuevas ... propuestas gastronómicas a partir de productos de proximidad y de temporada se refleja en su restaurante, Ansils, donde cogió el testigo junto a su hermano Bruno Jordán para revitalizar el negocio familiar. Su talento le ha valido ser candidata al premio de Madrid Fusión Cocinero Revelación 2024 y consiguió junto al chef Alatz Bilbao (Bakea) el tercer puesto ex aequo.

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Sobre el autor Luis García López

Redactor en la sección de Sociedad tras pasar por Economía. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y Máster ABC-UCM.

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