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Ni frasquitas ni botellas rellenables: el sector del aceite de oliva estalla contra este fraude de la hostelería

Expertos en AOVE alertan de los riesgos de esta ilegalidad, aún extendida. «Es inaudito», denuncian sobre lo que se puede encontrar en el interior de estos recipientes

Este local de Madrid hace la mejor empanada gallega de España: sin masa de pan y con un relleno poco común

El mejor aceite de oliva picual del mundo por octavo año consecutivo se hace en Ciudad Real

El mejor aceite de oliva picual del mundo por octavo año consecutivo se hace en Ciudad Real

Envases ilegales en la presentación del aceite de oliva en hostelería y restauración
Adrián Delgado

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El término aceite de oliva acoge muchas realidades en las que la categorización resulta clave para saber qué se está consumiendo realmente. De una almazara puede salir el AOVE –aceite de oliva virgen extra–, oro líquido que no es más que un ... zumo de aceituna extraído mediante procedimientos mecánicos. Tras este, le sigue el 'aceite de oliva virgen', cuya extracción se produce exactamente igual, pero que por defectos de cata o por superar la acidez que establece la norma para la calidad más alta se queda fuera. Ambos son saludables. Pero hay una diferencia de precio importante.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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