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«El día que deje de haber vacas, Asturias dejará de ser verde»

El IV Congreso de Féminas concluye con una mesa redonda con las principales dificultades del sector ganadero a debate

FéminAs 2024: estas mujeres que luchan contra la despoblación rural desde la gastronomía

Las participantes de la mesa redonda durante el debate sobre el sector ganadero Cedida
Luis García López

Luis García López

Figueras (Castropol)

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Las historias de mujeres estrechamente vinculadas a su tierra, de donde ponen en valor sus productos típicos y su puesta en plato a través de recetas tradicionales con un toque innovador, fueron el plato fuerte en la última jornada de Féminas.

Nuevas perspectivas ... gastronómicas, con aromas y combinaciones de productos sugerentes que clausuraron el IV Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Reto Demográfico, celebrado en el Palacio de Figueras, sobre la ría del Eo. Un evento donde, además de manjares, las protagonistas tuvieron ocasión de reivindicar el mundo rural. Medidas concretas como facilitar la comercialización de los productos locales de las pequeñas explotaciones para la alta cocina y permitir, de esa forma, que dejen de vaciarse los pueblos y las tradiciones.

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Sobre el autor Luis García López

Redactor en la sección de Sociedad tras pasar por Economía. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y Máster ABC-UCM.

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