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Nuevo Restaurante

Dani García se estrena en Cataluña con la apertura de Leña en Barcelona

El chef marbellí continúa expandiendo su marca más exitosa, presente ya en Marbella, Madrid y Dubai y que el año que viene abrirá también en Miami

Dani García: «Soy consciente de lo que pone mi pasaporte»

Dani García y uno de los platos de Leña, especializado en la cocina al fuego
Laura Pintos

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Igual que en Madrid, el nuevo Leña de Barcelona, del chef Dani García, estará en un hotel, en concreto en el cinco estrellas Grand Hyatt Barcelona, donde abrirá sus puertas el 2 de diciembre. Supone el estreno en Cataluña del cocinero marbellí, que lo hace de la mano de su restaurante especializado en cocina a la brasa, el que más alegrías le está dando con su expansión, pues además de las dos ciudades citadas está en Marbella, en Dubai y el año que viene llegará a Miami.

Leña Barcelona abrirá todos los días en almuerzo y cena, y además servirá un brunch los fines de semana y añadirá música en vivo y DJ por las noches para conquistar a su nuevo público con un concepto gastronómico más ligado al 'place to be' que cada vez genera más adeptos.

Esta marca -con el fuego y las carnes en el centro de su propuesta- se inició en pleno año de pandemia, 2020, en Marbella. Un año después llegó a Madrid y en 2023 abrió en Dubai, donde Dani García este año recibió una estrella Michelin (el primer chef español en conseguirlo allí) por su restaurante de alta cocina Smoked Room (el de la capital española tiene otras dos). En total, el cocinero tiene más de 20 locales en seis países.

El Leña de la ciudad condal mantendrá su decoración de madera y piedra, que le da un aire cálido y rústico aunque elegante. De hecho, gracias a su interiorismo el local marbellí fue premiado en 2021 por Restaurant & Bar Design Awards como el restaurante más bonito del mundo.

Comer en Leña Barcelona

En cuanto a su carta, seguirá la línea de los anteriores restaurantes de la marca con una carta general centrada en las carnes, aunque también está presente la icónica hamburguesa de Dani García (versión de la que servía en su antiguo restaurante de tres estrellas Michelin) y algunos platos de inspiración internacional y vegetales.

Imagen principal - Hotel Grand Hyatt Barcelona, el aguacate a la brasa de Leña y el chef Dani García.
Imagen secundaria 1 - Hotel Grand Hyatt Barcelona, el aguacate a la brasa de Leña y el chef Dani García.
Imagen secundaria 2 - Hotel Grand Hyatt Barcelona, el aguacate a la brasa de Leña y el chef Dani García.
Hotel Grand Hyatt Barcelona, el aguacate a la brasa de Leña y el chef Dani García.

Según explica el equipo de Dani García, en este restaurante todo "gira en torno al fuego, los productos de alta calidad y las técnicas refinadas". Sin embargo, en el caso de esta nueva apuesta por Barcelona se han querido añadir referencias a la cocina catalana, con platos como canelones, el Mar y Montaña, croquetas de Butifarra de Perol y pan con tomate al fuego.

Además hay un menú especial almuerzos de lunes a viernes (29 euros) y el citado brunch para la mañana de sábado y domingo (45). Si bien no funcionará hasta el primer lunes de diciembre (abrirá todos los días, comida y cenas), Leña Barcelona ya acepta reservas en su nueva sede del Gran Hyatt, en el barrio de Pedralbes, en las inmediaciones del Camp Nou.

En el hotel de lujo, además de lo último de Dani García, funcionan ya el restaurante peruano Maymanta, a cargo de Omar Malapartida; el bar de tapas Sofía y el coffee shop Philosofía. Allí, en Navidad, se instalará un puesto de Rocambolesc + Casa Cacao, de los hermanos Roca.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo, bienestar y familia de ABC.

Laura Pintos

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