Gastronomía
Cuánto cuesta comer en los 6 restaurantes españoles elegidos los mejores del mundo
The World's 50 Best restaurants
El importe de su oferta gastronómica parte de los 250 euros por persona
![Cuánto cuesta comer en los 6 restaurantes españoles elegidos los mejores del mundo](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/disfrutar_20220720124336-RD15igxlFNL0ENFA1z8udxO-1240x768@abc.jpg)
El pasado lunes, 'The World's Best 50 Restaurants' hizo publica la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, seis de ellos, españoles. Disfrutar, DiverXO, Asador Etxebarri, Elkano, Mugaritz y Quique Dacosta se llevaron los galardones. Las opuestas son de lo más variadas: asados, cocina bohemia y vanguardista, y platos actuales y atemporales.
Esto es lo que cuesta comer en los mejores restaurantes de España:
![Imagen principal - Disfrutar](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/disfrutar-U82553586401pJV-80x80@abc.jpg)
Disfrutar
De la mano de Mateu Castañas Oriol Castro y Eduard Catruch, Disfrutar tiene dos estrellas Michelin y es el tercer mejor restaurante del mundo. Situado en la Eixample. Su menú 'Disfrutar Classic', compuesto por platos clásicos de la casa, tiene un precio de 235 euros, al igual que 'Disfrutar Festival', una propuesta alternativa con platos más actuales y de temporada. El maridaje para acompañar estos dos menús cuesta 110 euros, 35 euros menos que la opción con alcohol reducido. Finalmente, Disfrutar pone el punto y final a sus propuestas con 'Mesa viva', una experiencia especial que se debe reservar por email y que oscila entre los 1000 euros si es individual, hasta los 350 euros por persona en el caso de ir en un grupo de cinco a seis personas.
![Imagen principal - DiverXO](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/diverxo-U66738727727oPX-80x80@abc.jpg)
DiverXO
El triestrellado DiverXO, restaurante de Dabiz Muñoz, abrió sus puertas en 2007, y ostenta el puesto del cuarto mejor restaurante del mundo. Definen su cocina como «hedonista, golosa y creativa». Su propuesta consta de un menú 'La cocina de los cerdos voladores', por un precio de 365 euros. La oferta de vinos y un perfecto maridaje es un imprescindible en restaurantes de alta cocina. En este caso, la selección de vinos cuesta 150 euros por persona, y el maridaje seleccionado específicamente para este menú, 300 euros.
![Imagen principal - Asador Etxebarri](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/etxebarri-U68521861751yzH-80x80@abc.jpg)
Asador Etxebarri
El estrellado asador Etxebarri se ha hecho con el sexto puesto de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. Situado en Atxondo, los '50 Best', «es famoso por ser capaz de asar prácticamente cualquier cosa y por obtener sabores increíbles a partir de ingredientes aparentemente simples». El menú está valorado en 242 euros, y debe ser pagado por adelantado por el total de comensales de la reserva. Su propuesta es clara y cerrada, ya que no disponen de menú para vegetarianos o veganos. La reserva debe ser de mínimo dos personas y máximo seis, y recomiendan la asistencia de niños a partir de doce años.
![Imagen principal - Elkano](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/elkano-U76766068317GeJ-80x80@abc.jpg)
Elkano
Elkano, ubicado en Getaria, Guipuzkoa, cuenta con una estrella Michelin y encuentra la razón de su quehacer late en su entorno. Según el restaurante, la vanguardia y la tradición se mezclan en su cocina, y tratan de reinventarse manteniendo la forma de trabajar de sus orígenes. El precio medio de la propuesta de este restaurante es ronda los 100 euros por persona.
![Imagen principal - Mugaritz](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/mugaritz-U36073778412PRT-80x80@abc.jpg)
Mugaritz
El menú de Mugaritz, de dos estrellas Michelin, cuesta 242 euros. De ese importe, 110 euros deben ser abonados por adelantado, los cuales no serán reembolsables en el caso de cambios no notificados antes de las 42 horas previas a la reserva. El número de propuestas del menú oscila entre las 23 y las 25, son cerradas y no dan opción a elegir. Para los más detallistas, existe la opción de regalar la 'Experiencia Mugaritz', que a diferencia del menú, sí incluye el maridaje. Esta está valorada en 350 euros por persona.
![Imagen principal - Quique Dacosta](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/gastronomia/2022/07/20/quique-dacosta-U40755348622ktG-80x80@abc.jpg)
Quique Dacosta
La cocina del restaurante Quique Dacosta cuenta con tres estrellas Michelin y es considerada como una de las más vanguardistas del mundo, y este año, la número 42 del globo. Tras un gran diálogo del chef con sí mismo y en búsqueda de identificar lo que transmite su cocina surge el menú 'Cocinar belleza'. La propuesta está valorada en 250€ por persona, sin olvidar el maridaje. La armonía de vinos, un acompañamiento opcional, está valorada en 150 euros.
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