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Así es Le Calandre, el tres estrellas Michelin del chef italiano Massimiliano Alajmo

El cocinero heredó el restaurante de sus padres, quienes ya le habían conseguido una estrella, y con su talento lo llevó a lo más alto de la gastronomía mundial

Massimo Bottura y su restaurante que es museo vivo de sus platos más icónicos

Massimiliano Alajmo, chef de Le Calandre, en Italia
Laura Pintos

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En la localidad de Rubano, provincia de Padua, el habitante más famoso no tiene discusión. Es el chef Massimiliano Alajmo, como cabeza de toda una familia bien conocida en la zona y en el mundo de la gastronomía. Y es que ya los padres ... consiguieron una estrella Michelin para su restaurante Le Calandre en 1992, con la madre, Rita, al frente de la cocina, pero fue su hijo de 28 años el que obtuvo la máxima distinción de la Guía, las tres estrellas, en 2003, unos años después de hacerse cargo del negocio junto con su hermano Rafael en un tándem similar al de sus mayores, con él en los fogones.

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo, bienestar y familia de ABC.

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