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Entrevista

Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles»

Sustainable Restaurant Award 2022

El chef del Mar, tres estrellas Michelin por Aponiente en el Puerto de Santa María, Cádiz, acaba de ser reconocido por The World's 50 Best como el restaurante más sostenible del mundo. ABC habla con el hombre que llevó por primera vez el plancton al plato

Ángel León, el chef del mar, en Aponiente
Adrián Delgado

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«Somos más agua que tierra», dice Ángel León (Jerez de la Frontera, 1977) en su último menú degustación. El universal 'chef del mar' es, además de líquida, de naturaleza salina. Aponiente es su casa, un molino de mareas del siglo XIX que ... ha transformado la marina del Puerto de Santa María (Cádiz) y que ha atraído la mirada del mundo desde que en 2009 sacara el fitoplancton del Atlántico para llevarlo al plato. Hay un amor por el entorno que ha marcado su paso por la gastronomía.

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