Las mejores máquinas sous vide para cocinar a baja temperatura
Hemos preparado una selección de roners para que apliques esta técnica de alta cocina en casa
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![Cocción a baja temperatura](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/E0b2b8d3c499446fabbabf9f0cf725edcU.jpg_2200x2200q80.jpg_-RNpbcR80mCVZkRpIEup5ZuN-1200x840@abc.jpg)
Quizás con el título del artículo te surgieron más preguntas que otra cosa, por ejemplo, ¿qué significa «sous vide»? Te lo explicamos y te contamos qué son las máquinas sous vide de las que tanto se habla.
Sous vide significa «al vacío» en francés, y se trata de un método de cocción que calienta los productos durante largos periodos de tiempo (a veces incluso más de 24 horas), a temperaturas relativamente bajas. Para ello, los alimentos se introducen en bolsas de plástico cerradas herméticamente y al vacío, y se sumergen en agua caliente que suele rondar los 60ºC.
¿Cuáles son los beneficios de esta técnica culinaria? Se mantiene la integridad de los alimentos en cuanto a sabor, aromas, consistencia y nutrientes. Destaca la mínima pérdida de peso y de humedad del producto cocinado, su textura tierna en boca e incluso se logra resaltar los sabores y los colores.
Para llevar a cabo este tipo de cocción, necesitas una máquina especial a la que solemos llamar «roner». El roner es un aparato portátil que se sumerge en un recipiente con agua para calentarla a la temperatura deseada. Dispone de un termostato, una resistencia y un agitador que mantiene el agua en movimiento.
Sabemos que suena a técnica de alta cocina que nunca podrías imitar en casa. ¡Pero sí! Afortunadamente existen máquinas sous vide a muy buen precio que podrás guardar en casa sin ocupar espacio. Prepara platos de manera distinta aplicando la cocina a baja temperatura. Te contamos cuáles son los mejores roners del mercado para que escojas el que mejor se adapte a ti en cuanto a precio, funcionalidades y calidad.
Sous Vide Roner Cheffy de Mellerware
![Máquina Sous Vide](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/61RcwZqFbPS._AC_SX425_-U65717357008Yvb-624x350@abc.jpg)
La primera opción que queremos presentarte es Cheffy, el sous vide de Mellerware. Cheffy es un roner con 1000W de potencia, que
Es tremendamente preciso en la oscilación de la temperatura ya que puedes regularla hasta 90ºC con variaciones de +/- 0,1ºC. Desde luego, una característica a destacar porque sólo así se logra una temperatura constante y tan precisa que se verá en los resultados perfectos de los alimentos que cocines.
Cuenta con un temporizador de hasta 99 horas para que hagas cualquier receta manteniendo toda la jugosidad y las propiedades de los productos. Su sistema de fijación con clip se adapta a cualquier recipiente y su pantalla digital es muy intuitiva y fácil de usar: marca en todo momento la temperatura y el tiempo de cocción restante. Y cuando termine el proceso de cocción, te avisará con un pitido.
Algo importante también en una máquina sous vide es su sistema de seguridad: Cheffy cuenta con apagado automático por falta de agua o sobrecalentamiento, así que no tienes de qué preocuparte.
En cuanto a su fabricación, la parte del cuerpo que entra en contacto con el agua es de acero inoxidable para una mayor durabilidad y resistencia. Está certificado con IPX7, lo que lo hace resistente al agua.
Los usuarios que lo han probado lo califican muy bien, tanto en la propia web de la marca como en Amazon.
KitchenBoss Sous Vide
![máquina sous vide con recetario](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/71pITlSUeqL._AC_SX425_-U40646000565ePb-624x350@abc.jpg)
Se trata del número 1 más vendido en Amazon en la categoría de máquinas para cocinar al vacío. KitchenBoss Sous Vide es uno de los roners con más valoraciones en el marketplace (más de 1.000 reseñas) y una puntuación muy alta (4,5 estrellas). Los usuarios que lo han probado destacan especialmente su facilidad de uso y la buena relación calidad-precio.
Hacemos mención especial a su alta potencia de 1100W, que calienta 6 litros de agua en tan sólo 15 minutos, en comparación con otros productos de menor potencia que pueden tardar unos 30 minutos. El estudiado diseño de espiral de su rueda de ondas minimiza la transmisión de sonido, logrando no superar os 15,5 dB. KitchenBoss Sous Vide utiliza un motor de CC sin escobillas que consigue un caudal de agua mayor de 16 litros por minuto, para que la temperatura en cada posición sea siempre estable.
Puedes configurar la temperatura entre 40 y 90ºC, logrando una fluctuación tan precisa que oscilará +/- 0,3ºC. Para lavarlo, podrás sumergirlo directamente en agua ya que es impermeable y está certificado como IPX7.
![Imagen - KitchenBoss Sous Vide](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/71pITlSUeqL._AC_SX425__20230314145713-U58350134768eoI-150x150@abc.jpg)
Con este dispositivo se puede configurar la temperatura entre los 40 y los 90ºC
Termostato de inmersión Roner Clip de Taurus
![Carne cocinada a baja temperatura](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/81HIFKUf4BL._AC_SX425_-U41023011578LyW-624x350@abc.jpg)
En tercer lugar te proponemos el termostato de inmersión Roner Clip de la marca Taurus. En su web lo presentan como la versión compacta y portable del primer roner desarrollado por el chef Joan Roca (El Celler de Can Roca) en el año 2000.
Con una potencia de 800W, lo que más destaca de él es su facilidad de programación y de uso. Puedes fijarlo en cualquier recipiente de entre 6 y 15 litros de capacidad gracias al clip adaptable. Cuenta con pantalla LCD con indicadores de tiempo (programable hasta 99 horas) y de temperatura (selección entre 0 y 90ºC). También incorpora avisador acústico al final del proceso y luz de funcionamiento. Su sistema de seguridad desconecta automáticamente el aparato en caso de que falte agua o se sobrecaliente.
El resultado es una cocción con textura perfecta, que potencia los aromas de los condimentos y mantiene las propiedades de los ingredientes. Así lo avalan más de 3.000 valoraciones verificadas de usuarios que lo califican con una media de 4,4 estrellas en Trustpilot.
Proficook SV1126 Sous Vide
![Mujer introduciendo carne sellada al vacío en una olla](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/E0b2b8d3c499446fabbabf9f0cf725edcU.jpg_2200x2200q80.jpg__20230314150047-U38646187783PbP-624x350@abc.jpg)
Otra máquina sous vide que puedes considerar es la Proficook SV1126. Además de un buen precio, cuenta con todas las prestaciones que necesitas en un aparato de cocina como este: potencia de 800W, ajuste de temperatura entre 0 y 90ºC con control preciso que incluye desviaciones de +/- 0,5ºC, temporizador de hasta 99 horas y circulación del agua de 7 a 8 litros por minuto.
Al igual que otros modelos, también se desconecta automáticamente si detecta un nivel de agua bajo y puedes ajustarlo a cualquier recipiente de al menos 15 cm de altura gracias al clip. Nos gusta también que tenga clase deeficiencia energética A, ahora que el precio de la electricidad está por las nubes.
Cuenta con una puntuación de 4,1 estrellas en Amazon de reseñas verificadas.
Fityou Sous Vide Stick
![Mujer cocinando carne sous vide](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/71E86ymgORL._AC_SX425_-U84102037402mEW-624x350@abc.jpg)
Finalmente, queremos presentarte otro de los roners con más potencia del mercado: Fityou Sous Vide Stick, con 1100W de potencia.
Cuenta con un rango máximo de temporizador de 99 horas y 59 minutos, y puedes seleccionar la temperatura entre 25 y 95ºC con pequeñas oscilaciones de +/- 0,2ºC. Como decíamos anteriormente, esta precisión logra resultados perfectos al milímetro en el cocinado de tus alimentos.
Destaca también que apenas hace ruido y que resulta muy fácil de limpiar. En el panel táctil superior podrás controlar de manera muy intuitiva la temperatura, el tiempo y el botón de encendido y apagado.
Desde luego, una opción a considerar tanto por su atractivo precio como por las múltiples reseñas que avalan su buen funcionamiento: tiene 4,6 estrellas en Amazon y más de 800 valoraciones.
![Imagen - Fityou Sous Vide Stick](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/favorito/2023/03/14/71McxfYu3dL._AC_SX425_-U50801230428UnX-150x150@abc.jpg)
Con esta herramienta podrás cocinar como todo un chef, y además es muy sencilla de limpiar tras su uso
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