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Cinco alternativas al azúcar que pondrán sabor a tus postres

El azúcar puede llegar a generar riesgos en la salud motivados por su excesivo consumo, pero afortunadamente es posible recurrir a diferentes alternativas que nos permiten endulzar nuestros postres de una manera mucho más saludable. Te traemos una selección de cinco alternativas con las que poner sabor a tus postres.

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Dátiles rojos

Cuando hablamos de que el azúcar no es saludable es importante diferenciar entre los azúcares intrínsecos y los azúcares libres. Los primeros sí son saludables y no suponen un riesgo para la salud, siendo los que están presentes en frutas y verduras de forma natural.

Sin embargo, en muchos alimentos se encuentran azúcares libres o añadidos, que son azúcares que son añadidos por la industria alimentaria a alimentos y bebidas como bollería, zumos, yogures, refrescos y otros alimentos ultraprocesados, así como las cucharadas de azúcar blanco que podemos echar a los postres que preparamos o al propio café.

El consumo de azúcares añadidos de manera excesiva es dañino para la salud de todas las personas, no solo para quienes padecen diabetes. De hecho, su consumo excesivo puede generar diferentes problemas de salud como: obesidad, adicción, malnutrición, descontrol sobre el hambre, diabetes o deterioro dental, entre otros.

Alternativas al azúcar

Afortunadamente, si queremos aportar dulzor a los alimentos que consumimos, disponemos de diferentes alternativas al azúcar, las cuáles tienen un menor aporte energético. Además, estos ayudan a reducir la posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares al tiempo que contribuyen a controlar los niveles de azúcar en sangre. Algunas alternativas saludables son:

Sacarina: Es uno de los edulcorantes más conocidos, siendo intenso y se añade a los alimentos para endulzarlos, aportando una pequeña cantidad de calorías y no aporta energía.

Stevia: La Stevia es otro edulcorante intenso como la sacarina, pero en su caso de origen vegetal. Tiene el índice glucémico muy bajo.

Pasta de dátil: El dátil es uno de los endulzantes más saludables que se pueden encontrar, ya que es la propia fruta deshidratada. Lo Ideal para utilizarlos como endulzante natural es consumirlo en forma de crema o pasta de dátil.

Canela: Conocida por su poder afrodisíaco, es una de las alternativas más saludables que existen al azúcar, aunque hay que tener presente que aporta sabor.

Sirope de agave: Se obtiene de las hojas de la planta Agave americana, siendo un alimento endulzante, calórico y potenciador del sabor y del aroma. Aporta un bajo índice glucémico con respecto al azúcar.

Ahora te traemos cinco alternativas al azúcar que podrás utilizar en las diferentes elaboraciones que prepares y que te permitirán disfrutar de un gran sabor al mismo tiempo que consigues cuidar en mayor medida tu salud. Te traemos una selección de las mejores alternativas tras valorar sus propiedades y el sabor que ofrecen.

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EOS – Pasta de dátiles 100%

EOS – Pasta de dátiles 100%

Una de las mejores alternativas al azúcar es esta pasta de dátiles EOS, un producto que solo contiene un ingrediente , a diferencia de lo que ocurre con el sirope de dátiles, al no añadir ni agua ni otros ingredientes. De esta forma, solo tiene dátil , con la ventaja que ello conlleva.

Se trata de un producto que sustituye al azúcar a la hora de endulzar tus recetas. Además, el dátil es una fuente de fibra que aporta grandes beneficios, siendo un fruto rico en vitaminas y minerales que además no tiene gluten .

Al contrario de lo que sucede con otros productos similares, en este caso la pasta de dátiles tiene una vida de un año , por lo que tiene una gran durabilidad. Es un producto muy práctico para usar en la cocina para reemplazar el azúcar y los edulcorantes comunes, proporcionando así un sabor dulce mucho más suave .

Con sólo un ingrediente: dátil
EOS – Pasta de dátiles 100%

Fuente de fibra, rico en vitaminas y minerales, sin gluten y con un sabor muy suave

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Planta del agave

Azucarera Sirope de Agave

El Sirope de Agave Azucarera es un endulzante de origen natural que tiene un sabor suave que hace que sea una opción ideal para utilizar con bebidas frías y calientes . Es ideal para poder hornear y cocinar o para usar como relleno en postres y preparaciones de frutas .

Es una gran fuente de fibra , con las ventajas que ello conlleva, además de contar con un bajo índice glucémico.

El sirope de agave es un endulzante que se fabrica a partir de los azúcares que están presente en la piña de la planta del agave , originaria de México. Es un producto de calidad que es más dulce que el azúcar de caña , por lo que se necesita de menos producto para endulzar lo mismo.

Bajo índice glucémico
Azucarera Sirope de Agave

Elaborado con azúcares presentes en la piña del agave, ideal para bebidas frías y calientes, hornear y cocinar y como relleno de postres y preparaciones con fruta

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Edulcorante sacarina

Castelló Since 1907 Edulcorante Sacarina

Castelló Since 1907 Edulcorante sacarina es un edulcorante granulado a base de dextrosa, sacarina sódica, crémor tártaro 100% natural y dióxido de silicio, el cual ofrece un sabor y textura que es similar al azúcar y que es apto para veganos y vegetarianos .

Es un producto recomendado para diabéticos gracias a su bajo contenido en calorías , con menos de tres calorías por sobre. Además, no tiene índice glucémico , por lo que no tiene efectos en los niveles de glucosa en sangre, siendo perfecto para personas que buscan mantener un nivel estable de azúcar en la sangre.

Al disolverse muy bien es perfecto para utilizarlo tanto en bebidas frías como en bebidas calientes . Un sobre de este producto tiene el mismo poder endulzante que ocho gramos de azúcar.

No tiene índice glucémico
Castelló Since 1907 Edulcorante Sacarina

Tiene un sabor y textura similares al azúcar pero con más poder edulcorante: un sobre de este producto tiene el mismo poder edulcorante que ocho gramos de azúcar

 

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NICKS Stevia Líquida

NICKS Stevia Líquida

La Stevia Líquida NICKS es un dulce natural que nace de los glucósidos de esteviol edulcorante de la planta de Stevia , un producto con cero calorías que no contiene azúcar ni carbohidratos, ni tampoco colorantes artificiales ni conservantes. Está hecho con ingredientes naturales y está libre de lactosa, sucralosa, gelatina y gluten , además de ser aptos para veganos.

Es perfecto para utilizar como edulcorante bajo en carbohidratos , siendo adecuado para dietas sin azúcar y estando indicado para diabéticos, así como para quienes siguen dietas para cuidar su peso.

Es Stevia líquida es perfecta para endulzar batidos, yogures y bebidas tanto frías como calientes , así como para hornear y para la preparación de postres en general.

Procedente de la planta Stevia
NICKS Stevia Líquida

Con ingredientes naturales, bajo en carbohidratos, perfecto para batidos, yogures y bebidas frías y calientes, para hornear y para preparar postres

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NaturGreen Sirope Agave Crudo Bio

NaturGreen Sirope Agave Crudo Bio

El sirope agave Crudo Bio de NaturGreen es una de las mejores alternativas al azúcar que podemos encontrar en el mercado. Se trata de un sirope ecológico de agave que actúa como un endulzante natural procedente de las hojas de agave , una planta similar al aloe vera pero con un gran poder endulzante.

Es un producto apto para ser consumido de forma directa o bien para ser utilizado como ingrediente en diferentes recetas . Es apto para todo tipo de personas, salvo a aquellos que tengan alergias o intolerancias.

Este sirope cuenta con un bajo índice glucémico, sin azúcares añadidos . Tiene un gran poder endulzante.

Gran poder endulzante
NaturGreen Sirope Agave Crudo Bio

Sirope ecológico procedente de las hojas de agave; puede ser consumido de forma directa o bien para ser utilizado como ingrediente en diferentes recetas

 

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