Quesos TGT y Bodega K5, una combinación perfecta de queso y vino
Para presentar la nueva unión entre la compañía quesera y el programa Cocina Abierta de Karlos Arguiñano, se ha creado una experiencia culinaria única que fusiona la tradición quesera de TGT con los mejores vinos de la DO Getariako Txakolina
La Vuelta a España: TGT presenta un viaje gastronómico a través del queso
![Quesos TGT y Bodega K5, una combinación perfecta de queso y vino](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2024/05/02/arguinano-RXLvQuzjJPPHKSi3hrJ8qvO-1200x840@diario_abc.jpg)
La compañía quesera TGT, principal productor y distribuidor de quesos del país, organizó el 18 de abril una experiencia única en la Bodega K5 (Aia). Esta acción se enmarca bajo la colaboración firmada entre TGT y Cocina Abierta de Karlos Arguiñano, a principios del año 2024, que culminaba con un acuerdo por dos años entre la marca de quesos y el programa de televisión, convirtiendo así a Karlos Arguiñano en su embajador.
Desde su fundación hace ya 60 años, Quesos TGT se ganó un lugar privilegiado en el corazón de los amantes del queso en todo el mundo. «Con una dedicación inquebrantable a la calidad y la autenticidad, la marca cultivó una reputación por sus quesos artesanales elaborados con ingredientes de la más alta calidad y técnicas tradicionales», informa la compañía en una nota de prensa.
La diferenciación de Quesos TGT radicaba en su compromiso con la excelencia en cada etapa del proceso de producción. Desde la selección cuidadosa de la materia prima hasta el cuidado artesanal en la elaboración y maduración de cada queso, cada producto lleva consigo el sello distintivo de calidad, convirtiendo a Quesos TGT en una marca de renombre internacional.
Su lema 'Los quesos de mi vida' refleja el compromiso de la marca por estar presente en los momentos de la vida de sus consumidores, acompañándolos en experiencias gastronómicas con un queso para cada ocasión y para todos los paladares.
![Quesos TGT y Bodega K5, una combinación perfecta de queso y vino](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2024/05/02/cata-U01411452378iZW-760x427@diario_abc.jpg)
Para presentar la unión con el programa Cocina Abierta de Karlos Arguiñano, el grupo quesero ha querido crear una experiencia única a través de un viaje exclusivo a Zarautz, en el País Vasco. En él se han descubierto todos los entresijos de la Bodega K5, así como un maridaje creado únicamente para la ocasión y finalizando con una comida en el Hotel-Restaurante de Karlos Arguiñano.
La experiencia en la Bodega K5, Aia
Para celebrar esta asociación única, Quesos TGT y la Bodega K5 de Aia, invitaron a los amantes de la buena mesa a una experiencia gastronómica inolvidable en el corazón del País Vasco. La bodega, con una historia que se remonta al 2005, eran el lugar ideal para sumergirse en el mundo del vino y la gastronomía.
La experiencia comenzó con un recorrido exclusivo por las instalaciones de la Bodega K5, donde los invitados tuvieron la oportunidad de conocer de cerca el proceso de elaboración de txakolis Getariako Txakolina DO de la mano de expertos en enología. Desde la vendimia hasta la crianza en barrica, cada paso del proceso fue revelado, ofreciendo una visión única del arte vinícola.
![Quesos TGT y Bodega K5, una combinación perfecta de queso y vino](https://s2.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2024/05/02/bodega-U80704322581nPX-760x427@diario_abc.jpg)
Pese a que la primera añada del K5 fue tan solo en el año 2010, la bodega se ha convertido en un destino de referencia para los amantes del enoturismo. La finca se extiende a 30 hectáreas en total, de las cuales 15 hectáreas son de viñedo, compuesto únicamente por la variedad de uva local Hondarrabi Zuri y 15 hectáreas de bosques y caminos que rodean la bodega, repleto de hayas, castaños y robles. Todo ello, rodeado de la esencia del Cantábrico que se degusta en cada una de las botellas de Txakoli K5.
Después del recorrido, los invitados fueron llevados a una experiencia de maridaje en el interior de la Bodega K5 en la que se combinaron los quesos TGT con una cuidadosa selección de sus vinos. Cada maridaje fue cuidadosamente seleccionado para resaltar los sabores y texturas de los Quesos TGT, proporcionando una experiencia sensorial única que deleitó a todos los asistentes.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete