Estos son los restaurantes de Madrid premiados con soles de la Guía Repsol 2025
La Comunidad de Madrid suma 14 nuevos soles a los ya existentes, un total de 102 tras las nuevas incorporaciones
El mapa de todos los restaurantes con soles Repsol en 2025
Listado de los nuevos soles Repsol de 2025: ¿dónde están los mejores restaurantes del año?

Los Soles Guía Repsol se han convertido en un referente imprescindible de la excelencia gastronómica. El pasado lunes, 17 de marzo, se celebró la gala de entrega de los galardones, que este año tuvo lugar en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife. El evento estuvo conducido por la actriz Toni Acosta y la presentadora Lorena Castell.
La Guía Repsol entrega hasta cuatro distintivos que hacen referencia a la calidad de los restaurantes españoles. En concreto, premia con uno, dos o tres soles Repsol en función del nivel culinario del establecimiento. Además, existe una categoría de 'Recomendado' y otra de 'Soles Sostenibles'.
En este sentido, la Guía Repsol ha premiado con el mayor distintivo, 3 soles, a dos restaurantes: Pedro Sánchez, chef de 'Bagá' (Jaén) y a Susi Díaz, chef de 'La Finca' (Elche).
Con las nuevas incorporaciones, un total de 789 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol (44 tres soles, 176 dos soles y 569 un sol). Repartidos por regiones, Cataluña se encuentra a la cabeza, con 115, seguida de la Comunidad de Madrid (102), Andalucía (77), País Vasco (73), Comunidad Valenciana (65) y Castilla y León (58).
Este año, la Comunidad de Madrid se ha hecho con este distintivo en un total de 14 restaurantes, situados todos en la capital, que cuentan con uno o dos soles Repsol.
Restaurantes de Madrid premiados con soles Repsol este 2025
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Cebo: dos soles Repsol
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Kappo: dos soles Repsol
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La Tasquería: dos soles Repsol
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Lana: dos soles Repsol
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VelascoAbellà: dos soles Repsol
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Verdejo: dos soles Repsol
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Amós: un sol Repsol
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El Gran Asador Lecanda: un sol Repsol
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Haramboure: un sol Repsol
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Kabuki Madrid: un sol Repsol
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Kyoshi Las Cortes: un sol Repsol
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Pabú: un sol Repsol
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Sen Omakase: un sol Repsol
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Zalacaín: un sol Repsol
A continuación, te contamos más acerca de los restaurantes de Madrid que acumulan ya 2 soles Repsol:
1

Cebo
Situado en el céntrico y lujoso Hotel Urban de Madrid, Cebo destaca por una «cocina natural y libre de artificios». Al frente se encuentran Javier Sanz y Juan Sahuquillo, dos jóvenes chefs que cuentan también con los restaurantes de Casa-Ibáñez (Cañitas Maite Gastro y Oba). Cebo fue premiado con una Estrella Michelin en la galas de 2023, 2024 y 2025.
2

Kappo
Kappo es el templo japonés del chef Mario Payán. Con una barra hecha a medida, permite un diálogo con el comensal, que forma parte del proceso de elaboración del menú. El chef prepara en directo cada uno de los platos creando un ambiente cercano. Además de la barra, con capacidad para 12 comensales, cuenta con un comedor con 6 mesas.
3

La Tasquería
La Tasquería es una «casquería de alta cocina con un toque casual e informal», tal y como la definen en su web. Al frente se encuentra Javi Estévez, quien reinterpreta la casquería con creatividad como «una oportunidad para reducir el desperdicio alimentario y promover una cocina más consciente». El restaurante cuenta con una estrella Michelín desde 2019.
4

Lana
Lana es un restaurante argentino con la parrilla como epicentro de su propuesta. Los responsables de este establecimiento, situado en plena calle Ponzano, son los hermanos Narváiz, Martín y Joaquín. Ellos mismos definen Lana como «una parrilla contemporánea con un toque gastronómico». En 2024 lograron su primer sol Repsol y este año se hacen con el segundo.
5

VelascoAbellà
Óscar Velasco y Montse Abellà son el tándem que forma VelascoAbellà. Ambos cuentan con una larga trayectoria reconocida entre la crítica. Óscar ganó en 2007 el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina y Montse se hizo en 2016 con el Gran Prix au Chef Pâtissier. Con su propio proyecto, que pone en valor la cocina actual de mercado y el producto de temporada, obtuvieron una estrella Michelin este 2025.
6

Verdejo
Verdejo abrio sus puertas en 2013 bajo la tutela de Marian Reguera y Carmen Moragreja, que crearon este restaurante con la intención de recuperar los escabeches, la carne de caza, los salazones y los ahumados. El local cuenta con solo seis mesas y destaca por su «concepto cariñoso de cocina».
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