Estas son las mejores monas de Pascua y panquemaos de Valencia según los premios del Gremio de Panaderos y Pasteleros
Los tradicionales galardones que organiza el sector distinguen a los hornos con los más exquisitos dulces para estas fechas
Calendario laboral 2023 en Valencia: cambios en los festivos de Semana Santa y Pascua
![Imagen de los panquemaos ganadores](https://s3.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2023/03/30/mejores-dulces-valencia-RG3jVOFnlMWB1Y5PMGMWAHO-1200x840@abc.jpg)
El Concurso de Dulces de Pascua organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ya tiene ganadores. La decisión del jurado se tomó en base a catas a ciegas de los distintos productos presentados a concurso. Se han analizado las distintas piezas participantes teniendo en cuenta la elaboración, el sabor, la presentación y el aroma en cada una de las modalidades.
El jurado estaba compuesto por profesionales del sector pastelero, prensa gastronómica y profesores del grado de formación profesional de pastelería y panadería del centro de formación profesional Ciutad de L`Aprenet.
La Tahona del Abuelo (calle Gorgos, 6 de Valencia) ha conseguido el primer premio de Mona tradicional de Pascua. Por su parte en el premio de Panquemao el ganador ha sido Forn de German (calle Mayor de Nazaret, 132 de Valencia).
En lo que se refiere al premio de Tortas de Pasas y nueces el ganador ha sido Forn Llatzer (calle Aparicio Albiñana, 6 de Valencia) y en la modalidad de Innovación, La Tahona del Boni (Avenida los Pinares, 14 de Valencia) se ha hecho con el primer puesto.
Para otorgar los premios del nuevo apartado de Mona Artística y Ornamentación Comercial de Pascua se ha celebrado una ruta por los distintos hornos y pastelerías concursantes para valorar las piezas presentadas «in situ».
![Imagen de los productos del horno ganador del Premio a la Innovación](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2023/03/30/valencia-dulces-innovacion-U85153757375wPg-624x350@abc.jpg)
El jurado ha tenido en cuenta los aspectos decorativos, belleza, atractivo y presentación en general tanto del escaparate del establecimiento como de las monas artísticas.
El jurado estaba compuesto por maestros panaderos, profesores de la escuela de diseño EASD, Universidad de Bellas Artes, asociaciones de consumidores (Unión de Consumidores, Tyrius y Avacu) y miembros de la prensa gastronómica.
En este caso los premios han recaído sobre David Esteve Pastisseria (calle Burriana, 17 de Valencia) en el nuevo concurso de Mona Artística y en el Forn Artesà les Netes (calle Alta del Mar, 61 de Valencia) el premio de Ornamentación Comercial de Pascua.
El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere destacar el compromiso y dedicación de todos los participantes y agradecer su trabajo e implicación en el concurso. Todos ellos han derrochado creatividad, esfuerzo, profesionalidad y capacidad de trabajo.
Entre todos se ha conseguido, un año más, fomentar la tradición pastelera en Valencia, tan querida y especial para todos los valencianos.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete