Hazte premium Hazte premium

Mazón anuncia una inversión de 3,5 millones de euros para promocionar la Comunidad Valenciana como destino gastronómico

El presidente de la Generalitat reivindica la profesionalidad y el esfuerzo del sector para posicionarse como referente internacional

Mazón ensalza Alicante Gastronómica como gran evento para la promoción internacional de los productos y chefs de la provincia

Imagen del presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, y el comisario del D*na Festival, Quique Dacosta ABC

ABC

VALENCIA

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, ha avanzado que el Consell destinará más de 3,5 millones de euros en acciones dirigidas a la promoción de la Comunidad Valenciana como destino gastronómico y a la formación del sector para mejorar su empleabilidad y eficiencia.

Así lo ha manifestado durante su visita a la VII edición de D*na Festival, en la que ha estado acompañado por la consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes, el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, y el comisario gastronómico del festival, Quique Dacosta, y donde ha recorrido los expositores que participan en este certamen.

El jefe del Consell ha destacado la contribución de eventos como D*na o Alicante Gastronómica para poner en valor la cocina autóctona y de proximidad, y situarnos como «una referencia gastronómica». Asimismo, ha reivindicado el trabajo, la profesionalidad y el talento del sector por «caminar hacia la excelencia».

El presidente ha indicado que la Comunidad Valenciana «tiene un sol, un mar y una tierra que hemos sabido convertir con sostenibilidad, respecto y equilibrio en sabor, talento, elaboración y amor por nuestros productos».

Mazón ha explicado que el 25% de los turistas que llegan a esta región lo hacen atraídos por el producto gastronómico, y además su gasto medio supera en un 30% al de otros segmentos. Así, ha señalado que «el turismo gastronómico produce un efecto tractor que complementa al sol y playa o nuestra oferta de interior».

D*na Festival 2024

D*na Festival 2024 pone el énfasis en los artesanos de la huerta local para celebrar las recetas y productos que hacen única la oferta gastronómica de a Comunidad Valenciana. El festival sella el compromiso con lo local con la participación de restauradores, productores, artesanos y hosteleros de la Marina Alta.

El certamen está organizado por la Fundació Creativa Denia de la Gastronomía, en colaboración con el Ayuntamiento de Denia y la Generalitat a través de Turisme Comunidad Valenciana, así como con el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca y con el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta, como comisario gastronómico.

Su séptima edición lo consolida como una de las grandes citas gastronómicas de España y posiciona a la ciudad de Denia -que en 2015 fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO- como capital gastronómica del Mediterráneo.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación