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La hostelería de Benidorm estrena los premios 'Bahía de Oro' de Abreca y la consellera Montes anuncia un área de Turismo Gastronómico

Los galardones se conceden para incentivar la calidad en el sector y la primera gala ha contado con 200 invitados, con una amplia representación empresarial e institucional

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Francisco Javier Castillo, Toni Pérez, Nuria Montes, Alex Fratini y Pablo González, en la gala de Abreca. ABC
José Luis Fernández

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Abreca ha estrenado sus premios 'Bahía de Oro' para reconocer la calidad en el servicio de los hosteleros de Benidorm y su comarca, con la primera entrega durante una gala de su Cena de Navidad con dos centenares de invitados. En el transcurso del evento, la consellera Nuria Montes ha anunciado la creación de una sección propia de Turismo Gastronómico en su departamento, como reconocimiento a la importancia crucial de esta oferta ligada a las delicias culinarias para atraer visitantes.

Para los dirigentes de la Asociación de Bares Restaurantes, Cafeterías y Ocio Nocturno de Benidorm y Comarca, este encuentro ha sido «un éxito rotundo», con una amplia representación empresarial e institucional, en este caso, además de la consellera, con el presidente de la Diputación de Alicante y alcalde de Benidorm, Toni Pérez, el senador Agustín Almodóbar, el diputado autonómico José Ramón González de Zarate, miembros de la Corporación municipal, además de otras personalidades como los presidentes y directores de entidades como Visit Benidorm, Hosbec, Aphea, Aico y Avibe, entre otras.

En esta gala se han hecho entrega de los premios 'Bahía de Oro', tanto a restaurantes de relevancia como a personalidades de trascendencia que defienden y apoyan a la hostelería y a su gran aportación a la gastronomía, tal como han resaltado los organizadores.

La consellera ha justificado su decisión de disponer de un área exclusiva de Turismo Gastronómico «porque los viajeros eligen Benidorm y la Comunidad Valenciana pensando en la gastronomía», y se ha comprometido a atender otras reivindicaciones del presidente de Abreca, Francisco Javier del Castillo.

Varios de los profesionales reconocidos con los premios 'Bahía de Oro' de Abreca. ABC

Los premios entregados fueron, en la categoría de Excelencia y basados en los asociados presentes en la Guía Repsol, La Cava Aragonesa, Chico Calla Benidorm, Malaspina-Mercure Benidorm, Punto de Sal, Hogar del Pescador de Villajoyosa y Restaurante El Xato de La Nucía.

Así mismo, el 'Premio Bahía de Oro' de Abreca como Embajadora de la Hostelería fue para María Eizaguirre, de RTVE, y hubo 'Reconocimientos Especiales' en favor de la calidad en la hostelería de Benidorm, a María Ritter, directora de la Guía Repsol, y a Diego Bordajandi, jefe de Ventas de Mahou-San Miguel.

Además, se hizo entrega de un Premio de Honor por toda su carrera, a Valentín Fajardo, propietario de la Cafetería Belagua. El último premio de la noche fue para Álex Fratini, vicepresidente y portavoz de Abreca, «por su elevado compromiso con el sector de la hostelería, la gastronomía y su trabajo incansable en Abreca».

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