'Cartes en Joc' busca en À Punt el mejor allipebre de la Albufera
Este martes a las 22 horas se dirimirá cuál es el restaurante que cocina el mejor guiso tradicional de anguila en Valencia
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![Imagen de uno de los allipebres que aparecerán en À Punt este martes](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/espana/2024/01/30/allipebre-RIXMPMngBpme3KLH84jDM6I-1200x840@abc.jpg)
Uno de los espacios de más éxito de À Punt dedicado a la cocina y a la restauración, 'Cartes en joc', dedica el último programa de la 5ª temporada a encontrar el restaurante que cocina el mejor allipebre de toda la Albufera.
Así, este martes 30 de enero, a partir de las 22 horas, el cocinero setabense Jordi Garrido navegará por el corazón de l'Horta Sud para intentar encontrar el sabor más auténtico y las versiones más innovadoras de este tradicional guiso de anguila en tres restaurantes de Catarroja y Silla. Para ganar el concurso, cada uno de los tres restaurantes «jugarán sus cartas» y pondrán en valor el espacio, la cocina, el servicio y el precio.
En este sentido, por parte de Catarroja participan los restaurantes 'Ca Pepes', con Esper García (jefe de cocina) y Àlex Pascual (gerente y jefe de sala), y la 'Taberna Aliaga', con Raúl Aliaga (propietario) y Víctor Cortés (jefe de cocina). Y desde Silla participa el restaurante 'Com en casa', con Lidia Crespo (propietaria y jefe de cocina) y José Crespo (propietario y jefe de sala).
El origen de la receta del allipebre se sitúa en el puerto de Catarroja, al lado del lago de la Albufera, situado a tan solo 10 kilómetros al sur de la ciudad de Valencia, donde hace muchos años eran abundantes las anguilas.
Eran otros tiempos, y los pescadores se abastecían en sus casas de este pescado, que era considerado como un plato de «humilde cocina de pescador». Hoy en día su cualificación ha subido, tampoco hay tantas anguilas y los restaurantes se ven obligados a comprarlas en piscifactorías.
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