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La Taula Sartoria Panatieri o cómo degustar el podio de las pizzas mundiales en un hotel 5 estrellas gran lujo

El Mandarín Oriental Barcelona acoge hasta diciembre en su restaurante Blanc ocho pizzas únicas de los chefs Jorge Sastre y Rafa Panatierre, terceros mejores del mundo

Moments, del Hotel Mandarin, culmina un año de Vuelta Ciclista a España con avituallamientos de lujo

Los chefs Jorge Sastre y Rafa Panatieri en el pop up de La Taula de Sartoria Panatiere que acoge el restaurant Blanc como oferta gastronómica temporal del Hotel Mandarin Oriental Barcelona
Juan Carlos Valero

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Estar en el podio mundial como los mejores crea unas expectativas importantes entre los barceloneses, que copan las reservas de lunes a domingo en las dos pizzerías que los chefs Jorge Sastre y Rafa Panatieri tienen en las calles Provença 330 y Encarnació 51 de Barcelona bajo la enseña Sartoria Panatieri. Pero hasta diciembre existe una tercera opción en el Hotel Mandarín Oriental con la Taula de Sartoria Panatiere que acoge su restaurante Blanc, donde se ofrecen ocho pizzas únicas y especiales en formato pala romana realizadas exclusivamente con productos locales de elaboración propia.

La experiencia gastronómica de Taula de Sartoria Panatiere, cuya pizzería ha sido elevada a la categoría de mejor de Europa y tercera del mundo, según la lista anual elaborada por 50 Top Pizza, parte del formato de pala romana, con ocho propuestas cuadradas sobre una masa que recuerda a la focaccia, pero más esponjosa y crujiente por su base. Y las ocho combinaciones que se ofrecen tienen el denominador común de su identidad local, al estar realizadas exclusivamente con productos de proximidad, ninguno italiano. Unos productos, como embutidos, encurtidos y fermentaciones, elaborados por los propios chefs de un modo vertical, es decir, casi nada lo compran fuera ya preparado porque optan por controlar todas las fases de la transformación de los alimentos.

Jorge Sastre y Rafa Panatieri se conocieron al formar parte del equipo de los hermanos Roca y decidieron aplicar a las pizzas sus conocimientos y experiencias en alta cocina. En el local del barrio de Gracia ofrecen las pizzas italianas, mientras en el Eixample muestran la evolución con los productos de temporada de los proveedores locales. Y en Mandarin Oriental la apuesta eleva la filosofía de Sartoria y la hace más original y gourmet, si cabe, donde los embutidos artesanos elaborados con carne de cerdo ecológico gascón y productos locales como la gamba de Palamós son los protagonistas.

A destacar, además de los embutidos, encurtidos y fermentados, la refrescante propuesta a base de crema de calabacín, mozzarella, calabacín encurtido y flor de calabacín, una porción vegetariana de temporada con un toque de menta. También la pizza con stracciatella de burrata, carpaccio de gamba de Palamós, emulsión de sus cabezas y caviar, o la de mozarrella, salsa brava, textura de patata y pimentón. Pero también causa sensación la elaborada con jamón braseado con un punto de ahumado elaborado en horno de leña.

La oferta gastronómica de Mandarin Oriental Barcelona se completa en Blanc con platos icónicos catalanes pensados para compartir con un guiño al origen de la cadena hotelera, mientras que el dos estrellas Michelin de Moments culmina la temporada con un último tándem cinco estrellas del menú temáticoLa Vuelta a cargo de los chefs Raül Balam y el triestrellado Jesús Sánchez del Cenador de Amós (Asturias) el 10 de julio. en un cuatro manos bajo la atenta mirada de Carme Ruscadella. Las noches veraniegas en su terraza corren a cargo de las propuestas de cocina peruana firmadas por Gastón Acurio y en las noches de luna llena (las próximas son el 21 de julio y el 19 de agosto, se convierten en únicas e irrepetibles con la propuesta Full Moon Experience en Terrat.

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