Estos son los restaurantes más baratos de la Guía Michelin en Barcelona
Los premios Bib Gourmand reconocen los locales del listado con menús inferiores a 35 euros
La Guía Michelin celebró esta semana su tradicional entrega de premios con Barcelona como clara protagonista. Hasta 5 restaurantes estrenaron estrella, convirtiéndose la Ciudad Condal en la capital gastronómica de España con 35 estrellas Michelin repartidas en 24 restaurantes. Todos ellos, por supuesto, tan apetecibles como difíciles de costear para una cartera apurada.
Con el objetivo de evitar esta situación, desde 1997 la Guía Michelin entrega los premios Bib Gourmand, que reconocen a los restaurantes que ofrecen comida de calidad con menús que no pueden superar -por norma- los 35 euros entre primer y segundo plato, además de postre.
Hasta ahora, eran 6 los restaurantes barceloneses que aparecían en esta categoría. Pero la ciudad hizo los deberes en la gala ampliando a 8 las menciones. Estos son los restaurantes más baratos de Barcelona que aparecen en la edición 2023 de la Guía Michelin:
-Vivanda: Cocina tradicional catalana. Se encuentra en el interior de una casa remodelada en el barrio de Sarrià. De estética actual. Conviven las mesas altas para tapeo con las bajas del restaurante y cuenta además con un un patio-terraza arbolado. Están especializados en la cocina tradicional catalana que mezcla productos de mercado y técnicas actuales. La guía destaca sus croquetas de jamón.
-La Mundana: Cocina actual inspirada en todo el mundo. Situado en la zona residencial del barrio de Sants, con estética de gastrobar, sus chefs juegan con los sabores del mundo, con notorios guiños culinarios mediterráneos, pero también franceses y hasta japoneses. La Guía Michelin destaca sus patatas Bravas y los Calamares asiáticos, así como la amplia oferta de vermuts.
-BaLó: Cocina actual. El local cuenta con un agradable privado acristalado. Regentado por una pareja que se conoció en Londres (De ahí el nombre que combina sílabas de Barcelona y de la capital Británica). La carta, abundante en detalles, se divide en dos menús: uno bastante económico llamado Mediodía y otro, mucho más completo y sugerente, el Degustación.
-Avenir: Cocina actual. Local sencillo, tipo bistró. El propietario apuesta por servir en un horario ininterrumpido, desde las 10 de la mañana hasta la hora de cerrar, por lo que sirven desayuno, comida y cena. La Guía Michelín destaca sus platillos de cocina actual, con guiños al mar y montaña, con especial dominio de los caldos.
-Saó: Cocina tradicional. Ubicado en la zona alta de Barcelona, el chef apuesta por productos estacionales de proximidad para ofrecer una cocina de corte tradicional, con marcadas influencias francesas. La Guía Michelín destaca sus tres menús, que varían en función del número de platos.
-Cruix: Cocina actual. Restaurante de ambiente desenfadado e informal con una propuesta centrada en dos menús degustación: uno de siete pases y otro de 11. La Guía Michelin destaca cualquiera de las dos opciones por sus fantásticos arroces y su postre especial, llamado: Día triste en la playa.
-Nairod: Cocina tradicional. Situado en pleno Eixample. Este íntimo local, contemporáneo y con ambiente de bistró destaca por su cocina de mercado. La Guía Michelin alaba sus platos de caza durante la temporada: liebre, ciervo, perdiz y, sobre todo, pichón.
-Berbena: Cocina Creativa. Un local pequeño, sencillo e informal, donde se apuesta por elaboraciones simples pero estudiadas, que toman como base productos mediterráneos de temporada, con elementos asiáticos y sudamericanos.
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