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Intervenidas en Salamanca más de cuatro toneladas de carne transportada en malas condiciones

La Guardia Civil intensifica las labores de inspección y sanciona a los conductores de dos camiones de carne de cerdo refrigerada en Béjar y Guijuelo

Investigan a un menor por el hurto de un vehículo que fue encontrado con «cuantiosos daños»

Imagen de la carne interceptada en Salamanca GUARDIACIVIL

ABC

Salamanca

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La Guardia Civil de Salamanca ha intervenido un total de 4.348 kilos de carne de cerdo transportada en malas condiciones por dos camiones inspeccionados los pasados días 3 y 6 de julio en los términos municipales de Béjar y Guijuelo, en la provincia salmantina.

Según ha informado este miércoles el servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Comandancia de Salamanca, los agentes han intensificado este mes las labores de inspección de los vehículos de transporte de carne refrigerada y congelada para la comprobación, tanto del cumplimiento de la normativa por los vehículos empleados, como del adecuado mantenimiento de la cadena de frio en los alimentos.

Por ello, guardias civiles del citado servicio, durante la ejecución de sendos operativos de inspección en carretera, detuvieron sendos camiones de transporte de carne de cerdo en los citados municipios. En ambos casos se pudo comprobar que los medios de transporte se trataban de camiones isotermos antiguos, no aptos ya para el transporte de productos perecederos o congelados, al carecer de un sistema de refrigeración en funcionamiento, evidenciándose en uno de los casos como la zona de transporte presentaba óxido y suciedad acumulada.

 

En el primero de ellos se transportaban 1.554,3 kilos de carne congelada y en el segundo un total de 2.794 kilogramos de carne fresca y congelada, toda ella de cerdo, con pérdida total de la cadena de frio. Como resultado de las actuaciones, en colaboración con veterinarios del Servicio de Sanidad de la Junta de Castilla y León, se ejecutó la inmovilización y depósito del total de 4.348 kilogramos de carne. Ambos conductores son considerados infractores de la normativa sobre salud pública y sanidad alimentaria de Castilla y León, informa Ical.

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